《了不起的盖茨比》最后一句是什么意思?

扒拉拉小魔娱

盖茨比的美国梦的体现就是黛西,但是实际上盖茨比渴望并追求的是过去认识的黛西,是他想像中的纯洁美好的黛西。而如今的黛西自私。“声音中充满了金钱的味道”,和汤姆布坎南一起象征着腐朽,堕落。盖茨比代表“灵”,汤姆布坎南代表“肉”。所以某种程度上,盖茨比乘着逆流的小船,是在向过去追求自己的美国梦。

结尾的经典

也许,生命说到底就是一场虚无缥缈的旅程。背负梦想,一路却被生活纠缠。开始总认为以赤子之心,必定会博得一场绚烂繁华,最终却也这般无声凋零。作者虽然想以看客心态看这一场热闹,却也透露着对那个大背景下的现实生活的无奈与失望。

如何评价《了不起的盖茨比》

《了不起的盖茨比》是潮汐心目中最棒的悲剧之一,电影围绕着一个名叫”盖茨比”的神秘男人展开。

他的出身是贫寒的,在上个世纪20年代通过自己的奋斗变成了儒雅的绅士,无论是在电影中,还是小说中,盖茨比的登场都可谓是悬念十足,赚足了眼球。这位富有,神秘,伟大的绅士买了一栋华厦,夜夜笙歌,通宵达旦。他免费邀请周遭的名流参加party,他想方设法的接近名为”尼克”的贫寒青年,通通都只有一个目的,接近自己的心中的绿光——黛西。

盖茨比和黛西曾经相爱,曾经真诚的相爱过。他们的两颗心曾经无比靠近,几乎就要永恒。这也是本片的第一个爱情悲剧。所以至少在潮汐看来,这是潮汐看过的最好的悲剧之一。

不局限于爱情

我们不仅可以看到悲剧的爱情,还可以美国梦的破灭,看到女性的弱小和无奈。也包含了对那个特定的时代——爵士时代声色犬马的书写,对那个迷茫的,不公平的,近乎有些迷乱的时代的极致刻画。这就是《了不起的盖茨比》的意义。

按时服药3
其实也是希望大家能够坚持自己的梦想,达到自己想要达到的那个局面,让自己不要碌碌无为,受周围环境的影响。
宏盛宏盛99

最后这句话的意思就是告诉我们,在追求梦想的过程中不要迷失自己,不要放弃自己,不要失去自我,不要觉得梦想离自己非常的遥远。
韩诺诺l

最后一句作者想表达的意思可能是,我们都不得不随波逐流,不管情愿不情愿.但是真正美好的东西在以前,在我们还年轻懵懂不谙世事的时候。