补锌可以提高精子活力吗?作用大不大?

补锌可以提高精子活力吗?作用大不大?... 补锌可以提高精子活力吗?作用大不大? 展开
温柔还素淡的饼子

有作用的
精子是男性繁殖后代的重要媒介,精子是男性生育能力的象征,精子的成活率更是决定了后代的存在与否以及质量。不孕不育越来越普遍了,怎么能提高男性精子的成活率呢?近年有研究发现,补锌可以提高精子的成活率。精子里富含锌元素,锌对精子的质量影响很大,正常男子的精液中锌的含量一般为4.38 mmol/L左右,其锌含量为血浆锌的100倍以上,含量比例是相当的高的,研究表明男性生殖道内锌元素含量高的时候,精子的活力也是高的,而超过一般的不育的男性精液里的锌含量低于0.17mmol/L。而补锌足够了,可使精子活动度得到良好的改善和提高,并恢复生育能力。说明精浆中高锌是维持精子活动能力的重要因素之一。由此可见锌元素和精子是有很大的关系的。男性生育能力主要取决于精液中正常形态的前向运动精子的比例及数量。对2-乙氧基乙醇制造工人的精子分析发现,随精子活动率的降低其精液锌也显著降低。不育者精子活动率低于40%时随着精子活动率的提高,精浆中锌含量有所上升,呈正相关。锌对激发精子活动有着特殊的作用,缺锌会造成精子活动力的下降。长期处于缺锌状态而未能及时补充,可出现精子数量明显减少、睾丸萎缩,最后导致不育。所以,补锌可以提高男性精子的成活率,提高精子的质量。男性可以多食用含锌量高的食物,如牡蛎、虾、蛤、贝类、动物肝、胡桃仁、牛乳、豆类等,其中牡蛎的含锌量是最高的。男性要提高精子的数量还可以食用一些含精氨酸的食物,如,鳝鱼、泥鳅、鱿鱼、带鱼等,此外山药,豆腐皮对男性的精子也有帮助。
小小的风儿

补锌是可以提高精子质量的,如果男性精子质量不高,可以多吃一些富含锌的食物,同时也要养成良好的生活习惯。瘦肉、肝、蛋、奶制品、紫菜、海带、虾等都是含锌比较丰富的,有利于提高精子质量。另外要注意多休息,避免熬夜,饮食要均衡,避免吸烟喝酒,也可以进行适当的体育锻炼,这些对男性备孕都是有好处的通常影响男性精子质量的因素比较多,微量元素锌、硒,都可以积极提高男性的精子质量,所以可以吃补锌的药物或食物,对于提高精子质量有益处。男性的精子在睾丸中产生,在附睾成熟,在性生活时随着精浆一起排出,如果碰到卵子即可受孕。

维生素、微量元素等是提高精子质量比较重要的物质,大量研究显示,如锌、硒等微量元素能够提高精子活力、提高精子质量。所以可以食用补锌药物或食物提高精子质量。但当出现精子质量不理想时,建议先到正规医院就诊,明确诊断导致精子质量下降的原因,在医生的指导下积极药物治疗,再去配合补锌的药物或食物。
风吹我已散4986
医疗达人

对于因为缺锌而导致少精症、弱精症以及畸形精子症的人,补锌确实可以提高精子的质量.很多微量元素参与精子产生和成熟,主要是锌、硒最为重要.
福到6666

锌在是人体不可缺少的营养成分,锌可以促进白血球的生长,帮助人体防范病毒,人体如果缺锌,会增加传染病的风险。牛肉是人体补锌的重要来源。所以在冬季适当进补牛肉。即耐寒又可预防流感。
德育7S
  • 能。不过只是辅助作用。花生、大豆及大豆制品、猪肉、芝麻、鱼、瘦肉、核桃、牛肉、羊肉、动物肝、鸡蛋、牛奶。1.锌作为体内百余种酶的辅助因子,是男性生殖系统内重要的元素,直接参与精子的生成、成熟、激活和获能,起到提高精子质量的作用。锌可延缓细胞膜的脂质氧化,以维持细胞结构稳定性和生理通透性,从而使精子有良好的活动力。锌还能促成精子的生成,具有保护精子不受破坏的作用。

  • 2

    2.缺锌会出现味觉障碍,这是出现性欲低下的一个预兆。正常人每日锌的需求量为十五毫克,如果锌缺乏,会使男性发育滞缓、睾丸萎缩,从而导致性欲减低和性交能力减退。补锌可增加男性雄激素水平,特别是在中度锌缺乏老年男性中,效果更明显。锌对帮助调节雄激素水平也具有重要作用。

  • 3

    3.精子是繁殖后代的重要媒介,是决定男子生育能力的关键,而性功能是实现生育愿望的过程,是男人生育能力的基本保障和前提。因此,男性补锌很有必要,特别是备孕男性。

据科学研究发现,补锌是可以补精的的,但是单单补锌还是不够的,维生素c,维生素e以及其他微量元素,都是补精所必需的男人吃什么食物补肾壮阳?可以吃鸡蛋、鸽肉、羊肾、驴肉、牡蛎、淡菜、狗肉、枸杞、松子等。
1、鸡蛋:鸡蛋属于入肾填精的药,能够提供性生活的补给,成为恢复元气的“还原剂”。鸡蛋属于高蛋白食物,有助于可以消除性生活后的疲劳感,且鸡蛋中的有效成分在人体内还可转化为精氨酸,提高男性精子质量,增强精子活力,补肾壮阳。