初一和初二上学期基本没学,初三该如何实现逆袭?

吴小姐在线八卦

初一和初二上学期基本没学,在初三的时候,如果想要实现逆袭的话,就需要把所有的时间和注意力都放在学习上。因为在初三的时候大家会新增一门学科,所以一定要平衡好九门学科之间的关系,这样才能够一起考上理想的高中。

对于每个学生来说,无论是初一初二还是初三都是非常重要的。如果忽视了,大家可能就会遇到难题。在初三的时候,学习压力非常大,同时学校会举行很多考试。建议大家在每次考完试之后,一定要整理出一个只属于自己的错题本。可以把错题分类整理一下,仔细的反思一下自己为什么会在这种题上出错。因为大家的提升空间是比较大的,所以千万不要忽视了这一年宝贵的时间。在上课的时候,需要跟上老师的步伐,了解老师所讲的内容。

大家需要找到自己的强项学科,因为这项学科在题中的时候速度比较快。大家需要多记一些优美的句子以及名言名句,这样在写作文的时候就可以利用其中。同时如果大家对学习没有兴趣的话,一定要对学习产生一定的兴趣,这样在学习的时候就会变得积极和主动起来。在日常生活中,大家如果有不懂的题,一定要及时向老师和身边的同学求助,千万不要都堆起来。

大家在初三学习的时候,一定要好好的利用早自习和晚自习的时间。因为在早自习的时候大家都会进行早读,所以这个时间段比较适合用来记英语单词以及背语文古诗。在夜晚的时候,大家需要把数学物理化学这些学科中的难题拿出来好好的解决一下,大家在学习的时候,可以根据每门学科的框架记忆知识。一定要多记忆一些基础知识。

李佳楠那男

可以请一个1对1的的老师进行学习,每天上课的时候应该认真听讲,应该提高自己的专注力和记忆力,这样的话就可以实现逆行。
爱情来了挡不住

给自己规定一个计划,从基础开始,从初一和初二的上半学期的课本开始学习,多花费时间,多进行练习,并且要把各学期的知识能够很好地衔接起来。
双子小黑嘿

一定要打好基础,要复习初一初二的知识,有时候也要学会巩固过去的知识,要多练题。