当看到洪金宝的洪家班,再看成龙的成家班,两者之间的差距究竟有多大呢?

而来不自闻2

成龙和洪金宝都是武打明星里的天花板,而且以两个人为首成立的洪家班和成家班里也有很多武打明星,但细细比较来看,成龙的成家班和洪金宝的洪家班还是有着一些区别,比如成龙的成家班里除了成龙大哥之外,其他人的知名度和成龙相差甚远。洪家班里除了洪金宝之外,像林正英、曾志伟、元彪、午马等人也是非常出名的,但是成家班的人让人想起来的时候除了成龙之外其他人的知名度就会稍微差一些。

一、洪金宝的洪家班和成龙的成家班差距有多大

洪金宝创立的洪家班相比成龙的成家班创立的早一些,70年代初他便已经创立了洪家班,加入洪家班的动作影星众多,在八九十年代的时候曾经创作了很多经典的动作影片,成龙过去也是洪家班的一员,在洪家班中还有很多我们熟知的演员,比如元华、元彪、元奎、曾志伟、林正英、午马、钱嘉乐等等几十位香港知名的影星都是洪家班的成员。

洪金宝把洪家班当作了一个大家庭,对班里的成员都非常的照顾,洪金宝和成龙经营方式不同,他在成名以后便退居了幕后开始当起了导演,把演出的机会资源都给了洪家班的成员们,经他手捧红了不少的香港演艺圈巨星,也因此洪金宝奠定了香港演艺圈中德高望重的地位,很多影视巨星看到洪金宝都要叫一声大哥。洪家班和成家班在香港的影视界都是举足轻重的地位,两人虽然经营的方式不同,但都创造了经久不衰的班底。

二、成家班和洪家班的区别

洪金宝敢于用新人,也会主动给新人机会,并且会根据新人的特点去塑造角色,这就造就了洪家班多人成名的一种事实。

曾志伟曾经说过一个比喻,那就是成家班就像是成龙自己的单打独斗,而洪金宝带领的洪家班,是带动着大家进行团体升级,这就是最大的区别。虽然在电影界可能洪金宝的成就和名气没有成龙高,但是就个人而言,相信更多的人还是愿意选择洪家班吧,毕竟这对于个人的发展而言,是更加有利一些。

虽然大家也愿意跟随着像成家班这样厉害的和有名气的团队,但是如果是让自己也有出人头地成为主角的一天,那么作为演员出身的每一个人,相信就没有不动心的了。

总结:

其实以成龙现在的成就和知名度,已经没有必要再这么拼命地去拍戏,本就应该把机会让给一些新人,毕竟成龙的年龄已经不小了,对于一些高难度的武打动作来说,做起来毕竟和年轻的成龙无法相比,虽然成龙敬业,但是也不能拿身体开玩笑,况且红了这么多年,也该让出机会给成家班的其他人来施展一下。

htf的生活回答

洪金宝的洪家班只在中国有名,成龙的成家班在全世界都有名,这是两个不同的班底。
放手的田园3

两者之间的差距相对来说还是比较大的,对于洪家班来说,它主要是以国内发展为主,而成家班主要是国际化的发展,相对来说还是洪家班的知名度更高一些。
职场百事露露

可能是两个帮派的距离,还是巨大的,让人觉得特别的不一样的。