杜康酒是陕西还是河南?

来自文峰和婉的桃花

杜康酒据史料和考古表明,杜康酒确实在陕西白水县酿造。在我国古老的文明史中,酒的文化无比辉煌。被誉为酒林元老的杜康美酒,为我国久负盛名的历史名酒,是中华民族的珍贵遗产,该酒因酒祖杜康始造而得名。千百年来,杜康酒广为流传,闻名遐迩,赞誉之辞遍及史籍。杜康酒历史悠久,早在三国时就名震朝野,誉满神州。真乃为冠我民族之酒魂,纵横天下独占春。

杜康酒文化源远

杜康酒是我国珍贵的遗产之一。千百年来,杜康一直被人们奉为我国酿酒的祖师爷,流芳百世,但其酿酒方法早已失传。白水杜康酒,属清香型白酒,酒液清澈透明,芳香纯正,入口绵甜,醇厚柔和,五味协调,回味悠长,饮后留香,风味独特,深受专家和广大消费者的赞赏与欢迎。初喝喜欢,久饮不厌,真是馈赠礼品的好酒,喜庆宴客的佳酿,佐餐饮宴的上品。