1500万都没人要!巴萨26岁替补卖不出去,他若留队或坐穿板凳

天然槑17
刚刚过去的友谊赛,西甲豪门巴萨1-2输给了切尔西,收获了季前赛的首败。不过,在这场比赛中,巴萨的12号拉菲尼亚却有着不错的发挥。下半时,主帅巴尔韦德把首发11人全部更换了,拉菲尼亚得到出场的机会。53分钟,拉菲尼亚禁区前沿接球,闪开角度一脚低射,可惜被切尔西门将没收。3分钟之后,巴萨打出精彩配合,拉菲尼亚用脚后跟磕球,为队友创造了空档。另外,他还有一次穿裆过人,技惊四座。除了打进1球的拉基蒂奇,巴萨中场里表现最好的,应该就是拉菲尼亚了。虽然如此,但拉菲尼亚在巴萨的前景并不乐观。

今年夏天,巴萨签下了2名强力球员:德容和格里兹曼,因此球队现在变得非常臃肿。由于人太多了,俱乐部必须对阵容进行精简,否则难以维持平衡。此前,有西班牙的媒体报道过,巴萨已经列出了清洗的名单,其中就包括了拉菲尼亚。不过,红蓝军团的动作实在太慢,球员一直卖不出去。根据《马卡报》的消息,原本西甲劲旅瓦伦西亚对拉菲尼亚有意,但如今他们的兴趣在减退,因为蝙蝠军团缺乏资金,而且不打算优先补强中场。这样一来,巴萨可就头疼了。

拉菲尼亚是巴萨的青训出品,脚下的技术不错,数据显示,他的盘带、控球、传球都很强,这种风格无疑很适合红蓝军团。自从2014-15赛季租借回归诺坎普,拉菲尼亚就受到了时任主帅恩里克的器重,西班牙教头很欣赏这位中场新星,并对他委以重任。那个赛季,拉菲尼亚为巴萨出场了36次,总时间达到1687分钟。可惜好景不长,拉菲尼亚遭到了严重的伤病:他的十字韧带断裂了,这使得巴萨中场休养了很长的时间。目前看来,1687分钟已经是拉菲尼亚巴萨生涯的最高记录了。

2017-18赛季,拉菲尼亚租借加盟国际米兰,他在1047分钟里打进2球,送出3个助攻。当然,拉菲尼亚的作用不仅仅是进球助攻,他在意甲赛场里表现出了中场大将的风范,打出了生涯最高的身价,并迅速征服了球迷。可惜的是,由于国际米兰资金不足,没能将拉菲尼亚买断,他又返回了诺坎普。随后,拉菲尼亚再次受到重伤,再加上巴萨中场人员众多,导致他没有获得太多的出场机会。上个赛季,拉菲尼亚在巴尔韦德的麾下,只出场过5次,比阿图尔、比达尔差了很远,可以说,他已经沦为了绝对的替补。

自从2014年开始,拉菲尼亚就一直伤病不断。其实,拉菲尼亚能力挺强的,他输在了玻璃的体质,不然他在巴萨应该会有一席之地。对阵切尔西,拉菲尼亚的闪光,就说明了这一点。出自拉玛西亚,却在红蓝军团踢不上球,虽然很残酷,但目前的巴萨已经没有拉菲尼亚的位置了,他连替补也当不了。巴萨球迷对拉菲尼亚充满了怜爱,也希望他找一个好的下家,瓦伦西亚是个不错的去处,可惜突然没了下文。

​对于26岁的拉菲尼亚,巴萨为他标价1500万欧元,让人想不到的是,这么低的价格居然还卖不出去,看来玻璃人的属性影响太大了。如果拉菲尼亚继续留在红蓝军团,对双方来说是双输:球队的阵容清洗计划受阻,而拉菲尼亚则会一直被按在替补席,这是大家都不愿意看到的情况。事实上,1500万已经是白菜价了,希望拉菲尼亚在转会窗关闭之前能找到合适的归宿吧。