强行转会巴萨的球员!有些功成身退,有些让巴萨叫苦不迭

一袭可爱风1718

近年来,巴塞罗那一直在购买一些对球队毫无作为的球员。在巴托梅乌政权统治下,巴萨养成了把不必要的钱花在不值得的球员身上的习惯,结果,巴塞罗那在转会市场上的名声完全被玷污了。

内马尔打破纪录转会巴黎圣日耳曼后,巴塞罗那陷入了疯狂状态,此后一直无法恢复。尽管说服了梅西减薪50%,但巴塞罗那未能将他的开支纳入他们已经膨胀的工资结构。

现任主席拉波尔塔拒绝为了一名球员而危及球队未来的财务状况,即使这名球员是球队有史以来的最佳射手,他也不得不让梅西离开。

由于上个赛季亏损高达5亿欧元,再加上西甲强加的工资上限,巴塞罗那仍需要以巨大的利润率重组支出。俱乐部副队长皮克慷慨的减薪使得巴萨及时完成了最新的转会。

然而,它们经济困境的规模太大,仅靠这些措施是无法解决的。与现在不同的是,巴塞罗那曾经是所有有抱负的足球运动员的梦想目的地,就在几年前,在诺坎普踢球被认为是一个人职业生涯的巅峰成就。即使是来自巴塞罗那的一点点兴趣,也会激起球员和俱乐部之间的潜在转会讨论。

所以当年只要巴萨给点甜头,球员就会与自己球队抗议、迫使他们转会到巴塞罗那,让我们看看在这方面最有名的五位球员。

5、格里兹曼

众所周知,巴萨对格里兹曼很感兴趣,因为他们在很长一段时间里都在追逐这位法国前锋。2018年,格里兹曼宣布他短期内不会离开万达大都会,这让球队士气大增。

然而,2019年巴塞罗那再次打来电话时,一切都改变了。与前几年不同的是,格里兹曼从容地回答了围绕在他周围的种种猜测。尽管与马竞签了一份5年的合同,并戏剧性地发布了一部名为《决定》的纪录片,承诺他在马竞的未来,但仅仅13个月后,格里兹曼就穿上了巴萨的队服。

为了加盟巴萨,格里兹曼进行了罢工,拒绝参加训练,以迫使球队通过转会。随后,无助的西蒙尼被迫将他的头牌卖给了巴塞罗那,转会费高达1.2亿欧元。在此后的两年里,格里兹曼为巴萨出场101次,打进35球,助攻17次。

4、马斯切拉诺

马斯切拉诺在2007年冬天被租借到利物浦,在接下来的一年半时间里,马斯切拉诺凭借出色的表现赢得了利物浦球迷的信任,红军最终在2008年7月将他永久转会。

这位可靠的阿根廷人在安菲尔德证明了他是中场的基石,为利物浦出场139次。然而,到2010年,巴塞罗那开始对这名防守中场表现出兴趣,为了迫使他转会到他想要的俱乐部,马斯切拉诺开始表现出不满的迹象。

这位老将甚至拒绝参加与曼城的联赛比赛,在最近的一次采访中,马斯切拉诺公开表示:“我们之间有一个协议,如果利物浦收到一份像样的报价,我将被允许离开,当时有一份报价摆在桌面上,但利物浦却另眼相看,拒绝在曼城踢球是我发泄不满的方式。”

马斯切拉诺最终如愿以偿,在2010年夏天以2000万欧元的价格转会到巴塞罗那,在为巴塞罗那效力了八年之后,这位俱乐部传奇人物离开球队。

3、库蒂尼奥

2018年,库蒂尼奥的转会费高达1.35亿欧元,成为巴塞罗那 历史 上最昂贵的转会。由于在安菲尔德的出色表现,巴西中场被一直被巴萨盯着。

意识到他们的兴趣,库蒂尼奥向俱乐部提交了一份正式的转会申请。利物浦的所有者芬威 体育 集团此前已经击退了潜在买家的出价,他们拒绝了库蒂尼奥的转会请求。克洛普也支持这一决定,他公开表示,他打算留住这位中场核心。

在2017-18赛季冬季转会窗口出现第二次反抗之前,库蒂尼奥继续为红军在联赛中出场14次。2018年1月,他以突然出现的 健康 问题为由,将自己排除在大名单外。几天后,库蒂尼奥前往巴塞罗那的愿望终于得到了利物浦高层的同意,他们接受了巴萨1.35亿欧元的报价。

2、登贝莱

巴塞罗那在2017年卖掉内马尔后不久就完成了对登贝莱的收购,这引发了一系列不明智的财务决定。为了签下多特蒙德这位前途光明的天才球员,巴塞罗那从他们收到的2.22亿欧元中投资了1.05亿欧元。

多特蒙德在19岁的时候签下了登贝莱,在一个赛季后将他卖给了巴塞罗那,立刻赚了1亿欧元。在他作为多特球员的唯一一年里,登贝利在50场比赛中打进了32粒进球,在欧洲的每一家顶级俱乐部都是首屈一指的。

内马尔转会巴黎圣日耳曼后,巴塞罗那没有花时间在转会市场上寻找替代者,而是直接选择登贝莱,有点情绪化。登贝莱意识到加盟巴萨是千载难逢的机会,于是他拒绝参加训练,试图强行转会。

登贝莱后来承认,他并不后悔用这种方法来满足自己的愿望,他说:“我知道我必须要有耐心,我决定停止训练,我不想去训练,我找了个借口不去。如果我没有为转会到巴萨做好自己的分内之事,现在我会为我没有在巴萨而感到遗憾。”

四年来,登贝莱一直未能融入巴萨,由于腿筋受伤,他将一直缺席到10月,这是他在巴塞罗那职业生涯中的第12次受伤!

1、法布雷加斯

法布雷加斯是巴塞罗那的一名球员,他在著名的拉玛西亚学院接受了足球教育。不过阿森纳在他16岁的时候就发现了他的潜力,并迅速将他买下。西班牙人在枪手的职业生涯中收获颇丰,在成为阿森纳 历史 上第二年轻的队长的过程中打破了许多记录。

然而,在他为这家伦敦俱乐部效力的8年里,关于他可能重返诺坎普的传言一直存在。法布雷加斯转会巴塞罗那仍然是最近 历史 上转会时间最长之一,跨越了多个转会窗口。在西班牙赢得2010年世界杯之后,球队的巴塞罗那成员甚至强迫法布雷加斯穿上了巴塞罗那的球衣。

2011年,法布雷加斯拒绝参加阿森纳的季前热身赛,在错过了2011-12赛季的第一场比赛后,枪手宣布接受了3400万欧元的报价,将队长转会到巴塞罗那。