户外跑和跑步机相比较哪个好

阳光生活17
首先,室内跑步消耗的卡路里一般要比室外低5%,部分原因是风阻,此外跑步带也有微小的提速作用。

在泥地、沙地和草地上跑步时,人的腿部肌肉运动更激烈,而在跑步机上不会有任何额外的消耗。

所以单纯看提高基础代谢和耐力等等因素户外跑步会比跑步机效果好一些,但是现在科技发达跑步机的多功能也许都可以弥补,所以差别不会太大

如果想要在跑步机上消耗掉和户外等量的卡路里,就得把它调整为1%的斜面。

在人行道上跑步的人相对于室内跑步者,有很高比例的骨骼绷紧和紧张现象,因此骨折的概率会提高50%。

一直运动着相同的身体部位和肌肉,这就有可能使肌肉长时间紧张,易造成运动损伤,特别是在姿势并不那么正确的时候。

地形和其他环境条件的变化可以提升跑步者的本体感受——身体应对不同的地面和突发状况的能力。

这种能力很重要,因为身体经受意外考验的频率越高,平衡力、力量和奔跑效率就都会相应提高,跑步机缺乏的就是对这项能力的训练。

两者其实各有优缺点,还是要根据个人喜好来选择。

许多人不愿在室外跑步是出于安全考虑,或是觉得难为情,那么跑步机就是一个不错的替代品了,在跑步机上跑步无论如何也比不跑来得好。

三个不同:

1.在跑步机上跑与户外跑在可视性上不同:

跑步机上可以显示适合自己的运动量,在跑步的时候可以随时看到速度、时间、心率、消耗热量等等。

在户外跑的时候不知道自己的速度和心率,有的时候会导致运动量多大,给膝盖带来伤害。

2.在跑步机上跑与户外跑在安全性方面不同:

在跑步机上跑一段时间后,刚下跑步机的时候会有晕眩感,容易摔倒。同时在跑的时候要非常注意身体的平衡性,如果脚不小心踩到跑带之外,就会可能因为重心不稳而导致摔倒。

在户外跑可能会由于地面不平而导致崴脚,而且外面的空气不新鲜的时候,人体吸入后会有害于身体。

3.在跑步机上跑与户外跑在轻松度上不同:

在跑步机上跑步只需要克服自身重力,而在地面上跑步就不仅 需要克服自身重力,还有风阻这一因素,所有这在跑步机上跑步比在户外跑步要轻松很多。