想买个有质感的 沙发,该怎么 选 ?

想买个有质感的沙发,该怎么选?... 想买个有质感的 沙发,该怎么 选 ? 展开
七洛柯

沙发材质常见的有实木、布艺和皮质这三种,各有特色:

1.实木

实木沙发大家听得比较多的可能就是红木沙发,具有比较强烈的中式韵味,所以常见于中式风格的设计中。

优点:纯实木的材质非常健康环保,可回收再利用,如果保养得好的话,使用寿命很长。

缺点:纯实木的沙发价格一般较高,如果选用珍稀木材制作的沙发就更贵,而且材质很硬坐感不是很好,风格搭配比较单一。

2.布艺

布艺沙发是大多数家庭会选择购买的沙发种类,因为布艺沙发温馨时尚、质朴简约,整体轻巧柔和,款式丰富多样,几乎能够适配各种设计风格,也非常符合年轻人的审美。

优点:布艺沙发面料品种多,纹理颜色能够满足不同的搭配需求,质感柔和,价格相对来说比较便宜,且具有可拆洗的特点。

缺点:布艺沙发容易脏,可能需要定期清洗沙发套,海绵坐垫久了容易塌陷, 影响美观。

这里要特别介绍一种最近流行起来的“科技布”面料,它被誉为“会呼吸的面料”。科技布最大的特点就是具有类似真皮的纹理和色泽,同时又有布艺的透气性。手感好、不掉皮、不开裂、更环保、坐感舒适,看起来低调奢华。这种面料的缺点就是容易脏不太好打理,虽然可以拆下来清洗,但是经常洗的话容易变形显得老旧。

3.皮质

皮质沙发有着独特的高级质感,看起来端庄大气又有一种厚重感,同样也能适配各种不同的设计风格。

优点:皮质表面耐水、耐酸碱,便于清洁,真皮沙发透气性也较高,结实耐用。

缺点:因为不同品质的皮质运用,皮质沙发的价格差距比较大,其中真皮沙发成本比较高,需要经常保养维护,夏天粘皮肤、冬天比较冷,有些皮质沙发坐上去会有异响。
我是白居然
LAZBOY不错, 款式也很时尚有型。