你在焦虑吗?

星河031110

焦虑症就是一个精神类的疾病,这是需要我们重视起来的,心烦意乱胡思乱想都是焦虑的典型表现,大多数人都存在焦虑的问题,老想着一些不好的事情发生,把一些细微的事情无限的放大,当然我也会焦虑,下面就一起看看为什么会焦虑叭!

💡💡思虑过度

焦虑最直接的原因就是心里装的事情太多了,思虑过度,把未来的事情都放在了心里,心再大也能装满,就和人吃东西一样,吃多了会难受,想多了也会难受,这些真的没有太大的必要,只要过好当下就是最好的啦!

得不到的事情不用放在心上,想不通的事情就过段时间再想,一定要对自己有一个正确的评估,要知道自己的能力有多大,总是去做一些超出能力范围的事情,不仅会让自己心情烦闷,还会产生自我怀疑,丧失信心!

💡💡攀比心重

看到别人拥有自己没有的东西时候,心里就会产生莫名的落差,即使不需要,也想要一个同样的甚至是更好的,莫名的就开始焦虑起来,一个人应该知道自己应该拥有什么应该懂得财富权力与学识能力秉性性格息息相关,但凡超出管理能力的欲望都是一种庸人自扰!

攀比心过重就会让自己深陷无尽的焦虑,这也是内心自卑弱小的表现,当一个人灵魂跟不上欲望的脚步,能力满足不了攀比的虚荣,给自己的心理背上巨大的包袱,就会逐渐滋生出焦虑,莫望虚荣遮望眼,回归本质才是真!

💡💡控制欲强

控制欲太强的人不允许意外或者其他差错发生,从社会观察中来看,控制欲存在于各种人际关系当中,上级对下属的控制、公司对员工的控制、家长对孩子的控制都是控制欲的一种外在表现!

每个人都想要或多或少控制住一些事物或者是人,但一旦超出了合理的控制范围,就会产生焦虑不安,害怕事情脱离自己的控制,每天就会胡思乱想,而这种掌控感也会从心理上获得一种踏实,殊不知这种踏实只是一时的,只有自己强大起来才会有真正的安全感、不再产生焦虑!

💡💡小结

我们每个人或多或少都会有一些焦虑的情绪,只要我们勇于面对他就好了,不要尝试和自己对抗,学会看事实而不要关注情绪,任何人都有发泄情绪的权利,当我们焦虑的时候,也可以用各种方式发泄出来缓解焦虑噢!

立德扬民名继之

世间不再贩卖焦虑,开始流行快乐。

生活中,我们常常会觉得焦虑,觉得烦闷。那么你在焦虑吗?和大家分享一下我的想法,一起来看看吧。🤗🤗

---最近状况

最近,我也在焦虑,因为大二的课程太多,每天都在忙碌着上课。这个学期,上到一半就开始有课程要结束并且进行考试。我选择的专业又是偏文科类的,需要背诵记忆的东西很多很多,需要记笔记的东西也很多。

⭐这个学期还打算学驾照,我们的课程很分散,晚上还有课,整天像个陀螺转个不停。所以,最近最让我焦虑的,就是学习。担心学不好,每天都在不停地进行复习、预习,做题,准备考试,觉得很劳累。

🎉---如何看待焦虑

我觉得,焦虑是很正常的现象。人的一辈子,好像就是在不断的焦虑中度过的。上学的时候,因为成绩、考试而焦虑;大学快结束的时候,因为考研、找工作而焦虑;进入社会后,因为工作、结婚、买房买车而焦虑;步入中年后,因为孩子的学习生活而焦虑。焦虑是不可避免的,是每个人都会经历很多次的

🌙所以,在发现自己焦虑的时候,勇敢地面对焦虑,不要逃避,不要害怕,坚信自己可以度过焦虑期,可以战胜焦虑。

🎊---如何缓解焦虑

意识到自己在焦虑的时候,可以通过一些方法来缓解焦虑。比如去操场进行运动,跑步、打篮球、打羽毛球等;可以放一些轻松愉悦的音乐,让自己去听音乐,慢慢地平静下来;可以和朋友倾诉,朋友还可以帮自己出谋划策,说不定还能找到解决的方法;可以去吃好吃的,美食可以很好地缓解人们的心情,但注意不能暴饮暴食;可以去逛街,买一些自己喜欢的物品,看着就会很开心。

焦虑并不可怕,我们要保持积极乐观的心态,每天动力满满地生活,加油!🤗🤗

云镶卉2I

我在焦虑,我想象中的大学生活是无忧无虑的,但事实是依旧会有很多事情让我们忧心。而我的焦虑大致分为三种:样貌焦虑、学习焦虑、工作焦虑。

  • 样貌焦虑

女生天生都爱美,我也不例外,但山外有山,人外有人,比我美好的太多了。所以我经常对自己的样貌焦虑。比如我的脸是菱形脸线条凹凸不平,每次看到那些线条流畅的脸型我都特别羡慕;还有我的鼻子没有鼻梁,嘴巴有点凸。我还是痘肌,经常处于烂脸的边缘,每次灯光照在我脸上我都特别讨厌我自己。

  • 学习焦虑

作为大四的学姐,其实大学生活要结束了课又少应当没什么压力没什么焦虑,但毕业之前还有一个非常重要的问题——毕业论文。毕业论文是我们大学的最后一课,论文通过就相当于给大学生活画上了一个圆满的句号,但这个还没开始的过程就让我很焦虑。我害怕开题报告写不好,害怕问卷设计不好收集数据不够,论文要修改很多次,答辩不过,毕业不了。现在离开学越近我越焦虑起来了。

  • 工作焦虑

这个我真的想多说一点,大三实习时我选择了自主实习,但其实就是家里人帮忙盖章在家里闲着。我身边的人都说这是毕业前最后一次长假,但在家待久了慢慢开始焦虑了。那一段时间我每天晚上都异常焦虑,经常会哭,心情抑郁

这还只是实习期间,那毕业以后肯定要面临找工作的情况,但现在的大环境其实比较困难,找工作也比较困难,我会因为以后怕找不到工作而焦虑,怕不能养活自己焦虑,怕毕业即失业

但,每个人肯定有不同程度的焦虑,小朋友有小朋友的焦虑,成年人有成年人的焦虑,就连小狗也会有小狗的烦恼,但我认为我们面对焦虑时一定首先要尽量保持自己的心情,然后一定要认可自己,在极度焦虑的时候可以做一些事转移自己注意力,在情绪好一点的时候可以慢慢分析自己的焦虑,对症下药。生活一定没有过不去的坎!

R甜面酱
我在焦虑 容貌焦虑 身材焦虑 各种焦虑压的我喘不过气来 但是那又能怎样呢 我们还是要面对 更要去克服 去试着接受 没有人是完美的 即使有些人看起来完美 实际上也仅仅是表现出来的那一面 所以说我们也可以啊 没必要焦虑 每个人都是独一无二 具有特色的 充分发挥利用自己的发光点 我们一样可以成为自己眼中的别人
曼声度曲啊
每个人都会有焦虑的时候的我也不例外,我现在负债累累就很焦虑,但是也得向前看不是吗