三国演义里的景物描写

野半下独0y
1、时值隆冬,天气严寒,彤云密布。行无数里,忽然朔风凛凛,瑞雪霏霏,山如玉簇,林似银妆。

2、山不高而秀雅,水不深而澄清;地不广而平坦,林不大而茂盛。

3、忽然狂风大作,一霎时,飞沙走石,遮天盖地。但见怪石嵯峨,槎丫似剑,横沙立土,重叠如山,江声浪涌,有如剑鼓之声。

4、时建安十三年冬十一月十五日,天气晴明,平风静浪。操令:“置酒设乐于大船之上,吾今夕欲会诸将。”天色向晚,东山月上,皎皎如同白日。长江一带,如横素练。

5、是夜寒星满天。星满天而不见月,夜色必然昏暗;其时凉风透骨,望繁星而倍添寒意。