贺卡是什么意思

塔妹6634

贺卡的解释

向人 祝贺 节日、生日或喜庆之事的画片。 王晓慧 《 美好 的祝愿·贺年卡》 :“虽是一张小小的贺卡,却是我浓浓的 心意 。” 《文 汇报 》 1990.12.17:“ 随着 圣诞节、新年、春节的来临,贺卡热又在 上海 出现。” 《新民晚报》 1991.11.19:“说来令人难以置信,一张小小的贺卡竟使两位老人萌发 爱心 。”

词语分解

贺的解释 贺 (贺) è 庆祝 ,祝颂:祝贺。贺喜。贺词。贺电。贺礼。 姓。 部首 :贝; 卡的解释 卡 ǎ 在 交通 要道设置的检查或收税的地方:关卡。卡子。 夹 东西 的器具:发(?)卡。领带卡。 夹在中间, 堵塞 :卡壳。鱼刺卡在嗓子里。 卡 ǎ 用手的虎口 紧紧 按住:卡脖子。 把人 阻挡 住:卡住 敌人 的退路。