怎么能让自己心态好一点不焦虑

情感小本营

缓解心态不好容易焦虑压力大的方法:保持积极心态、坚持体育锻炼、玩游戏缓解压力、换位思考、多听音乐。

1、保持积极心态

心中一片阳光的人,压力也会少很多。学会理智看待得失,学会鼓励自己,每个人都会有自己比别人强的地方,不要跟别人作简单的对比,始终保持积极向上的心态比什么都强。

2、坚持体育锻炼

运动是很好的减压方式,而上班族往往忽略这方面,很难真正有规律地去运动。常常抱怨没有时间,却不知运动可以无处不在,在上班的时候,工作一小时左右,在走廊里或门口处伸伸懒腰,或在自己的座位上做几下简单的下蹲运动,也可以在自己的座位上闭上眼睛做几次深呼吸。

3、玩游戏缓解压力

游戏也可以是很好的减压方式。不管是智趣类游戏,还是网络游戏,只要掌握一个度,都可以达到很好的缓解压力的效果。

4、换位思考

正确认知压力,灵活调整自己的心态。例如,当你遇到不公平的事情、不协调的人际关系、不愉快的情感体验时,试试换位思考。

5、多听音乐

各种声音通过耳朵被人感受,如他人的赞扬声、指责声、议论声等都会影响你的心态,因此,你可以多听些优美的音乐,缓解不愉快的心情。