大学生兼职的利弊有哪些?

葬爱为谁殇

大学生兼职的好处:首先,兼职可以为你未来在社会上工作做一个基础,积累一下经验,让自己以后能更好的适应社会生活。其次,兼职可以磨练一下你的心智,让你更有耐心,可以让你懂得一些职场上的潜规则等让你以后最开始工作有一个小的帮助,可以更懂得察言观色,收获一些生活知识等,结识一些人,锻炼自己的口才和社交能力等,也会对以后的生活更有帮助。最后,兼职可以让你更加有钱,比如我,我现在兼职就可以在暑假用自己的钱去旅游,可以搞对象的时候用自己的钱给他买一点小礼物,帮父母分担一下钱,不会一没有钱就和父母伸手要,可以自己想买什么就买什么了。

大学生兼职的弊端:首先我觉得最主要的弊端就是耽误学习,因为兼职肯定会分走你的注意力,让你没有办法全身心的投入到学习中。其次,他还比较耽误你大学时光,因为大学本来有着充足的休闲娱乐时光,很多充分的自己可以支配的时间,那么兼职就缩短了陪对象的时间,或者和朋友一起玩的时间了。

总之,在不耽误学习的前提下,或者利用寒暑假兼职我觉得是很好的。