猪头肉的做法?

妖感肉灵10
猪头肉怎么做才好吃可以参考以下方法:
一:卤猪头肉
1、把猪头洗净收拾干净,放到清水中浸泡三四个小时
2、锅内加入水,冷水的时候把猪头肉下锅
3、然后在锅里面放入料酒,烧开
4、将猪头肉放入开水当中,煮五分钟左右
6、捞出后,再把猪头收拾干净,把猪头放入高压锅
7、加入调料,加入热水,水量没过肉面就可以了
8、上汽后,压二十分钟,到时间后,关火
9、放在汤汁中浸泡几个小时入味,吃时切片即可
二:红烧猪头肉
1、猪头肉刮干净杂毛和污垢
2、难以清理的地方,用炉头上的小火烤一下
3、冲洗干净,切成小块
4、热锅倒入食用油,将大蒜和姜颗粒炒出香味
5、倒入猪头肉大火炒至发白
6、加入红油腐乳、老抽、冰糖、料酒、盐继续炒至上色
7、加入开水,大火煮沸后,连汤汁一起盛入电饭锅中
8、用锅铲拌匀猪头肉,盖上电饭锅盖子,按下煮饭功能
9、煮到用筷子戳得进去舀出,撒点葱花即可食用
上海大鼓餐饮管理有限公司
青藤下的木椅a1
【香辣猪头肉】
食材准备:猪头肉、尖椒、盐、植物油、生姜、酱油、大蒜
做法步骤
尖椒洗净后切斜段,生姜大蒜切片;
猪头肉切薄片;
锅里倒入植物油,油热后放入姜片爆香;
倒入切好的猪头肉片,小火翻炒;
翻炒至猪头肉片变透亮时倒入切好的尖椒段,小火翻炒均匀;
调入适量的酱油,炒匀;
洒上少许的精盐,炒匀;
倒入切好的蒜片,炒匀即可关火。
猪头肉的食用禁忌
好的猪头肉本身也含有高铜,食用过多对人的智商和健康都会有负面影响的。
猪头肉属于高脂肪高胆固醇的食物,糖尿病、高血压、高血脂患者食用也会对加重病情。
猪头肉为动风发疾之物,凡是有风邪偏盛之人是不能吃的,而患有肝炎、结核等慢性病的人最不可食用。
无雅诗hx

如果是生的自己做的,那么这种情况做的时间比较久了,通常情况下用高压锅做了一个半小时,如果喜欢吃软烂的话,可以炖两个小时。一起来看看做法。

1.先把买回来的猪投放到火上面烤一下,这样好去毛,或者找刀刮掉毛也行,去好毛之后放到冷水里泡一下

2. 泡好后用刀刮去烤掉的毛,把黑黑的全刮掉(这个时候如果想吃脆一些的,准备一些冰水,先煮一会,然后劳出,马上放到冰水里泡着,这个方法有一些用,一般吃想来很脆的基本上都是放了添加剂的)

3. 处理好猪投后,准备一口大一些的锅,把它放进去,再放料酒,就可以开火煮了

4. 开始煮的时候,把所有的佐料一起放到锅中

5. 再把2种酱料放到准备的白酒里,搅拌一下

6. 再倒入锅中一起煮,不用怕是白酒,一点点而已没有关系

7.先小火煮1个半小时,看到猪投熟的差不多了,翻一下面,再倒入生抽,老抽,盐,糖调一下味,盖上盖子再焖煮2个小时,打开盖子,用筷子能轻松的插进猪投里面,就差不多了

8. 如果不着急吃,焖好的猪投可以放在卤汁里面泡一个晚上或半天,这样就更入味了,美味十足,吃的时候切片,再配一些沾酱就更好吃啦