猪头肉的做法是什么啊?

T746919766

食材明细:猪头肉50千克、葱130克、姜130克、茴香130克、桂皮100克、丁香15克、白酱油4~5千克、味精30克、白砂糖1.5千克、粗盐1.5千克、硝酸钠15克。

猪头方肉的做法:

1、白烧:将猪头肉倒入锅内,加水至淹没的平面时为止,加入少量硝和盐0.5千克,用旺火烧沸,用铲刀翻动原料,撇去浮油杂质,用文火焖煮1.5小时,焖至容易拆骨时,取出用冷水冲浇退热,拆去大骨,去净小骨、碎骨,挤去眼珠,刮去唇衣,拣出牙床肉,操作时注意保持坯料完整。

2、红烧:锅内先垫满竹篾,防止原料贴底烧焦,如用老汤,不宜加过多。将葱、姜、桂皮、茴香分装于2个小麻布袋内,置于锅底,再放入坯料,皮向上,肉向下,一层一层放入,每层洒一些盐,坯料放舀后,加入绍酒、白酱油及去净杂质的白烧肉汤,汤的加入数量,以掌握低于肉体3厘米为度,盖好锅盖,用旺火烧煮1小时20分钟左右,不必加以翻动,待坯料酥烂时,加入白砂糖、味精,再用旺火烧煮10分钟左右,即可出锅,稍预冷却,以待装模。

3、装模:模型为铝质方形合,有盖。先在模型内垫以白布,必须摊平。将坯料摊于工作台板上,割下鼻肉、耳朵,切成与模型相适当的块状,用手揿入,将皮贴于模型四周,互相联结,中间揿入鼻肉、耳朵、碎肉,精肉与肥肉搭配务求均匀,待基本装满时,上面复以整块坯料,再盖上白布及模型盖,压紧弹簧。装舀后,先侧放,使其流出内部汁液,再压缩,平放于阴凉通风处,经过12小时冷却,开模取出即为成品。

上海大鼓餐饮管理有限公司
匿名用户
“红油卤猪头肉”是一道四川传统美食,做法简单。首先将猪头肉洗净切块,放入锅中加水煮开后捞出备用。接着在另一个锅中倒入适量的油,加入花椒、八角、桂皮等香料爆香,再加入豆瓣酱和辣椒粉继续翻炒。然后将事先准备好的葱姜蒜末放入锅中拌匀,并倒入适量的高汤或清水,再把之前焯过水的猪头肉块放进去卤制。最后根据个人口味调整盐和味精即可。