猪头肉的做法?

追鱼中年

一、调料:食盐:适量、酱油:适量、调和油:适量。

二、主料:猪头肉:400g、柿子椒:1个、洋葱:1/2个。

猪头肉的做法

1、青椒清水清洗干净,然后切粗丝备用。

2、猪头肉用清水清洗干净,然后切成小块备用。

3、洋葱用清水清洗干净,然后切丝备用。

4、锅内倒油,油热入洋葱丝煸炒出香味

5、放入青椒丝稍煸

6、倒入猪头肉

7、放酱油

8、放盐翻炒片刻即可

9、出锅装盘

猪头肉,是猪的头部的肉。其美味于民间早就声誉鹊起,据说淮扬菜系中的“扒烧整猪头”火工最讲究、历史最悠久,是道久负盛名的淮扬名菜。有着丰富的营养价值。
食疗作用的猪头肉,性平,味甘咸,补虚,滋阴,养血,润燥。
原料:雄性猪头1个(约4000克),常用调料适量。
步骤:
美味猪头肉
美味猪头肉(19张)
1、将猪头洗净后劈开,割除耳圈、眼角、淋巴结块、鼻肉软骨及杂物。猪脑另作它用。将剔去骨的猪头肉切成5块,放入清水中,反复刮洗,去尽杂污血污后,放清水锅中焯水20分钟,再捞出洗净;
2、将焯水洗净的猪头肉放清水锅中连同头骨一起煮开,撇去浮沫,煮至五成熟。捞出稍凉,改棋子块,汤倒入盆内澄清待用;
3、另取净锅上火,加白糖炒成糖色,盛入碗内待用。接着将澄清的原汤放入锅中,放入猪头肉,加糖色、酱油、白糖、精盐、绍酒调好色。用纱布袋装入八角、花椒、小茴香、丁香、桂皮、葱姜,扎好放入锅中,小火将猪头肉焖至酥烂,除去浮油,然后大火稠浓汤汁即成。
凉拌猪头肉
特色:色泽红润,香糯浓醇,咸甜适度,肥而不腻。
上海大鼓餐饮管理有限公司