结松子的松树是什么树图片

动植物小班班

结松子的树主要是红松、华山松、长白松、白皮松、海松等松树。

1、红松:红松喜微酸性土或中性土。木材轻软、细致、纹理直、耐腐蚀性强,为建筑、桥梁、枕木、家具优良用材;树皮可提取栲胶,树干可采松脂。

2、华山松:华山松原产于中国,因集中产于陕西的华山而得名,幼树树皮灰绿色或淡灰色,平滑,老时裂成方形或长方形厚块片。球果幼时绿色成熟时淡黄褐色;种鳞先端不反曲或微反曲;鳞脐不明显。

3、白皮松:白皮松分布于中国山西、河南西部、陕西秦岭、甘肃南部及天水麦积山、四川北部江油观雾山及湖北西部等地,苏州、杭州、衡阳等地均有栽培。

4、长白松:常绿乔木,高25-32米,胸径25-100厘米;球果锥状卵圆形,成熟时淡褐灰色;种子长卵圆形或倒卵圆形,微扁,灰褐色至灰黑色 。 长白松天然分布区很狭窄,只见于中国吉林省安图县长白山北坡,海拔700-1 600米的二道白河与三道白河沿岸的狭长地段,尚存小片纯林及散生林木。

5、海松:海松为东北林区的主要森林树种之一,分布很广。在小兴安岭南坡的天然林中,除部分地区有海松纯林外,大多与其他针叶树、阔叶树种混生成林。