很久以前的一部小说名字? 200

很久以前的一部小说,大概内容是80年代一个高中女生受到迫害出家为尼姑的事情。这部小说每章节后面都会有一段笑话。其中一段是关于一个人出国去日本,然后看到了“可代替家庭主妇”... 很久以前的一部小说,大概内容是80年代一个高中女生受到迫害出家为尼姑的事情。这部小说每章节后面都会有一段笑话。其中一段是关于一个人出国去日本,然后看到了“可代替家庭主妇”的商品,结果是个土豆削皮机的笑话。 展开
富贵鸟你康康

这部小说你指的可能是郝景芳的《十七岁出家》。这里你提到的笑话,具体内容应该是原著中第四章提到的“一个人到日本去,到电器商店买“可代替家庭主妇”的东西,结果却买了一个土豆削皮机”。

《十七岁出家》是郝景芳创作并于1987年出版的一部小说,讲述的是高中女生尹泽丝在80年代受到迫害下出家成尼姑的故事。在书中,尹泽丝通过不同的经历,感受到身处异地、和家族关系、在家乡与他地所遭遇处境的差异,历经挫折重新拾起信心,最终以坚定的信念和勇气成功出家。

小墨聊科学

这本小说的名字叫做《窄门》(原名《旧日狂花》),作者是张爱玲。小说的主要情节是讲述上世纪40年代,一位出身名门的女孩被迫与低下身份的男子结婚,遭到家族和社会的不理解和压迫,最终选择出家为尼姑的故事。小说每章节后面的笑话叫做《笑话夹子》,由于小说的风格较为轻松幽默,所以在一些章节后会穿插一些笑话来缓解紧张的情节。其中的土豆削皮机的笑话在第20章。
匿名用户
这部小说应该是刘震云的作品《一地鸡毛》,讲述了一个80年代的高中女生因为受到迫害而出家为尼姑的故事,书中穿插了大量的幽默段子。而您提到的这个关于土豆削皮机的笑话也出现在《一地鸡毛》中。
这部小说名为《尼姑的故事》,作者是日本作家吉田秋生。
迷路的寻觅者
这本小说名叫《土豆削皮机》,作者是张玉莹。