·请大家点评一下下这篇作文啦~~~谢谢—谢谢—谢谢

感恩的世界在这个多姿多彩的世界里,不光只有人才知道感恩,各种各样的动植物也拥有一份感恩的心,在感恩的世界里每一件事都是感恩~~~~~~~在桃花盛开的季节,桃树根给予了桃花... 感恩的世界
在这个多姿多彩的世界里,不光只有人才知道感恩,各种各样的动植物也拥有一份感恩的心,在感恩的世界里每一件事都是感恩~~~~~~~
在桃花盛开的季节,桃树根给予了桃花充足的养分,让桃花开得多姿多彩,妖艳美丽。到了秋天,桃花为了报答对桃树根的恩情,落到了地上甘愿为桃树根做肥料,使桃树在漫漫的冬季过得快乐。在乌鸦刚刚出生的时候,什么也不会,只能张着嘴巴等着自己的妈妈从别处找来食物喂养自己,小乌鸦在妈妈的悉心照顾下一天天的长大,自己能独立出去寻找食物了,而乌鸦妈妈却一天天的衰老,行动渐渐力不从心,最后自己无力出去寻找食物,只能呆在窝里等死。而这时小乌鸦为了报答乌鸦当年的养育之恩,把找来的食物分给了老乌鸦,让老乌鸦能存活下去。连乌鸦都有一颗感恩的心,何况是人呢。
其实在我们身边有很多感恩的事,别人或自己的父母对自己的恩情不一定是什么大恩大德,任何小事都是一份恩情,我们不能忽略每一份恩情。当我们吃饭时,父母为我们夹菜是一份恩情;当我们睡觉时,父母为我们盖好被子是一份恩情;当自己写作业时笔断了,同学递过来一支笔,这是一份恩情;当走路跌到时,路人过来扶你一把,也是一份恩情。也许他们不一定要你报答他们,但是你一定要记住这一点一滴的恩情。小绵羊为了感谢母羊那甜美的乳汁,每当母养喂小羊奶时,小羊都要跪下来吸食,以此来感谢母羊的哺育之恩。
有这样一个故事,有一个人在一家咖啡馆喝咖啡,他看见一位老人带三个小孩,那三个小孩不知道写些什么,那个人好奇的走过去问那个老人,老人说:“他们在写父母对他们的恩情,他们每一天都要写。”那个人凑进看了看,发现第一个孩子在写“今天妈妈煮的饭真好吃。”第二个写到“今天爸爸帮我夹了我喜欢吃的菜。”第三个写到“妈妈今天夸了我。”那个人恍然大悟,原来这些孩子不是在写父母对他们的大恩大德,而是记录着父母让他们开心的每一件事,这也是对父母的一份感恩。
因为感恩,生命才有意义,因为感恩,这个世界才会更加美好,因为感恩,才能构建和谐社会。
x6215698
如果你是小学生,那么这是一篇上佳的文章;
如果你是初中生,那么这也是一篇可圈可点的文章;
如果你是高中生,那么这就有点没意思了,可以说没有什么新意!从头到尾都是在提感恩,有点罗索,做为一个高中生要达到用一个事例来诠释起内涵,而不需要把起内涵都很直白的表达!
语法基本通顺,修辞也比较适当,写作条理也比较清晰,但是衔接有点牵强!个人观点哈,我的语文不是很好,只是每次作文都要经过3个老师阅卷才可以给分的那种!呵呵!我喜欢那种朴素的文辞,但不是直白的!写文章不是做数学题目,没必要没次都把感恩挂嘴边! 何况是人呢。\"这一句不是很好,语调不应该是转折,因为下文并没有突出人的感恩.另外,文章详略不得当,没有突出中心内容.
懒散阳光
不错,但我不喜欢最后一句
匿名用户
不知道怎么讲
感觉很散
百漪世界
穿插点现实生活中的一些事例会更好
王床
cha
天涯浪子ai
不错!但是妖艳用得不太恰当,改成娇艳比较好,还有你写作要分段你没有在段前空两格。