石家庄驾照直考流程

太平洋汽车网
太平洋汽车下设汽车报价,汽车评测以及新闻、导购、维修、保养、安全、汽车论坛、自驾游、汽车休闲、汽车文化等方面的内容,是中国汽车排名前列的综合汽车网站,提供全面的车型数据、参数、配置、报价

石家庄已启动驾驶证“直考”业务,申请小型汽车驾驶证的市民可直接到市驾管办报名参加考试。为了让公众了解这一新政策,石狮市交管局公布了驾照、收费等事项的“直考”流程。

驾驶证直接考试流程

驾照准备:18-70岁的公民可以申请小型汽车驾照考试。准备报名的市民朋友可以持标准的专项体检表到县级以上医疗机构进行体检,符合申领驾驶证身体条件的,发给体检证明。驾驶证登记:地点在石家庄市驾驶员管理办公室营业厅。本人携带体检单、身份证及复印件,填写《机动车驾驶证申请表》,驾管处工作人员将受理、审核并登录个人信息。登录后,在照相馆采集人像信息和指纹信息。信息采集完成后,缴纳考试费。

驾驶证培训:报名后,申请人应参加石家庄市红十字会健康救援知识培训。培训合格后,发给《救护车培训合格证》。地址:新市南路171号税务学校教学楼5楼(电话:88608070,88608071)。

小贴士:交管局驾考部门提醒市民,在参加考试前,要认真了解驾照考试的评价标准,衡量自己的实际驾驶水平。他们不应该盲目报名参加考试,否则会增加经济支出,浪费时间。

百万购车补贴