去马来西亚留学好的专业一览

自全望2227
【 #马来西亚留学# 导语】马来西亚是一个非常重视高等教育的国家,而且马来西亚的生活环境也非常的不错。所以国内很多的留学生都会选择马来西亚留学。下面是 分享的去马来西亚留学好的专业一览。欢迎阅读参考!

1.去马来西亚留学好的专业一览

  商业与经济学

  马来西亚高校的商科类教师大多来自各个商业战线的精英及企业操作者,他们拿出一部分时间工作,一部分时间授课。因此,教师社会经验丰富,能教给学生书本中没有的心得体会。

  而该专业一直以来都是马来西亚留学最炙手可热的热门专业,专业设置齐全,且在全亚洲排名亮眼。

  2022年泰晤士THE世界大学学科排名当中,马来西亚共有13所院校的商业与经济学入选,其中马来亚大学位于榜单第151-175位,领跑马来西亚众多高校。

  教育学

  马政府曾在2011年计划将全国预算2120亿林吉特中的22.8%划拨给教育产业,希望将当地打造为“亚洲卓越教育中心”。当地部分院校被认为是亚洲优秀的教育院系之一,专业课授课老师在教育学的领域中有重要建树。在这样的情况下,学生们可以更多的接触到专业的知识,专业水平得到显著提高。

  2022年泰晤士THE世界大学排名当中,马来西亚共有6所院校的教育学入选,其中,马来亚大学是马来西亚排名的高校,位于榜单第94位,也是马来西亚进入教育学100的高校。

  计算机科学

  马来西亚计算机类专业应用性广、交叉面多,就业领域广泛。实习可能被安排在英国、澳洲等计算机专业更加发达的国家。另外,学生毕业后,有机会在新加坡直接就业。

  对于想到欧美留学却苦于签证难的学生而言,学完该专业课程可直接申请就读很多欧美大学的二年级,免去签证的困难,并节省花费。

  2022年泰晤士THE世界大学排名当中,马来西亚共有14所院校的计算机科学入选,马来亚大学再次占据马来西亚第一,排名位于榜单第126-150位。

  工程学

  马来西亚各大学的工程学院人才培养注重营造一个良好的学习环境,让马来西亚的学生和教师能够相对自由地与我们在世界各地的大学生进行交流学习。马来西亚大学的工科课程通过应用方法学和顶尖的工程设施来教授国际留学生。

  2022年泰晤士THE世界大学排名当中,马来西亚共有14所院校的工程学入选,马来亚大学依旧强势霸榜,以榜单第176-200位的排名占据马来西亚第一。

2.马来西亚留学好的大学介绍

  1.马来亚大学

  马来亚大学(University of Malaya, 简称UM)是马来西亚排名第一的国立大学,是马来西亚规模极大和极知名的大学之一,也是全马历史最悠久的高等教育学府。

  马来亚大学以文理学科和医学著称,在许多学科领域享有的声誉。作为马来西亚规模和最的大学,马来亚大学是全马一所环太平洋大学 联盟成员大学,联盟成员还包括加州理工学院、加州大学伯克利分校、墨尔本大学等成员,与海内外学府都有着广泛的联系。

  马来亚大学在吉隆坡的地理位置很不错,是公立大学中城市生活最便利的大学,离双峰塔,独立广场,和大型购物中心谷中城都很近,所以在这里生活不但可以感受浓厚的学习氛围,还可以体验丰富便利的都市生活。

  2.马来西亚博特拉大学

  从高速路上转弯进一片树林,阴凉的树荫瞬间清净了高速路上的杂乱的车流,穿过森林是一片草地,经过草地后看到了博特拉大学的现代语言与传播学院,道路两旁是遮天蔽日的热带娑罗树,这是一座隐没在热带雨林里的大学。

  马来西亚博特拉大学(Universiti Putra Malaysia,简称UPM/博大)是马来西亚极大的公立大学。博大91%的教师拥有博士学位,是马来西亚师资力量的大学。

  博特拉大学在教育和研究领域拥有卓越且历史悠久的口碑,是一所在国际学术领域倍受认可的世界顶尖公立大学。博大的农业、林业、营养学、化学环境等专业高居QS世界大学学科100强,会计与金融专业为150强。

  3.马来西亚国民大学

  一进国立大学就开始感叹,好美的清真寺,好美的大礼堂,好美的伊斯兰文化研究中心,好美的超级学院派的红砖式建筑群。

  马来西亚国立大学(也称:马来西亚国民大学,National University of Malaysia,简称UKM/国大)是马来西亚第三所公立大学,也是马来西亚五所研究性大学之一。

  国立大学是东南亚乃至全球非常的大学,文凭和学历得到国际的广泛认可。排名方面,马来西亚国立大学居全亚洲前40位,具备学士,硕士,博士颁发资格,其工程和科技专业一直处于国内大学的水平。

  4.马来西亚理科大学

  马来西亚理科大学(University of Science,Malaysia,缩写USM,简称理大)是继马来亚大学之后成立的马来西亚第二所公立大学。

  理大是以一所科学、工程、医学等学科见长的顶尖综合性研究型大学。其学术研究方面的成就在国际上享有很高的声誉,被认为是马来西亚三所最的资深研究类大学之一。

  在吉隆坡的路上一般都是机动车行驶,但是在理科大学这里你可以骑自行车,骑着自行车路过圆顶清真寺,尖顶教堂,印度神袛,泰国金灿灿的寺庙。校园一面是大海,一面是一亿三千万年的原始森林。

  5.马来西亚理工大学

  马来西亚理工大学(Universiti Teknologi Malaysia,简称UTM),是马来西亚五所研究型大学之一,也是马来西亚历史最悠久、名气极大的公立理工大学,在为国家培养工程师以及专业人才方面起着举足轻重的作用。

  值得一提的是理科大学与日本合作的课程,在吉隆坡校区,本科生有Mechanical Precision Engineering和Electronic Systems Engineering这两个专业可选择,可以学日语,有机会去日本交换。

3.马来西亚留学要避免的误区

  一、语言必须达标

  申请大马的高校,只有学术要求是一定要达到的,指学生需要有申请的资格,才可以提交申请,例如申请本科需要完成高中基础学习,申请硕士需要完成本科基础学习。

  而语言则不是必须要满足的要求,大家的IELTS或者TOEFL的分数没有达标的话,可以先选择去这里接受专业的语言培训,或者申请双录取,先去学校上语言班,合格后直接升学。

  二、预科=语言班

  预科是提供个学术基础没有那么牢固的国际学生的,里面的课程安排既包括了专业的基础课程,也包括了语言的提升学习,是综合性比较强的内容,对学生会有一定的能力要求。

  而语言班,则针对的是英语水平没有达标的学生设置的,只为学生提供英语的基础的提升课程,在这里的学习时长可以自由把控,三个月半年一年都是可以申请的。

  三、公立比私立好

  由于受到国内的教学体系的影响,大家会更倾向于申请公立的院校一些,其实学校的水平,还是要看提供的教学,事实上进入公立大学的门槛很高,同级别的私立大学要简单得多。

  而且目前马来西亚的高校排在全球排名前列的,私立的比例要比公立高得多,主要也是私立学校的数量要多一些,大家可以选择的面也叶会更广,还是比较适合国际学生的。

  四、热门就是优势

  在确认专业的时候,大家如果没有明确的目标的话,不要一味的将眼光放在热门上,虽然现在看上去就也很不错,但是未来可能会因为人才饱和造成竞争激烈,不是特别优秀也没有优势。

  所以大家在确认目标的时候,一定要高 瞻 远 瞩,考虑到不同因素的影响,并且能够参考有经验的人的意见,再进行确认。