雪铁龙世嘉油箱多少升?

太平洋汽车网

世嘉2016款经典1.6L手动轿车,油箱容量60L,1.2L涡轮增压发动机,6速手动变速箱(MT)。驱动模式为前前驱。前悬挂类型为麦弗逊式独立悬挂,后悬挂类型为扭力梁式非独立悬挂。

同级别其他车中,标致408-2020230THP十周年品质乐趣版油箱容量为53L,雪铁龙C3L2020190THP手动月升版油箱容量为47L。

在实际加油过程中,油量可能会超过标定的容积,这是因为汽车厂家标定的油箱容积是从油箱底部到安全余量的容积,从安全余量到油箱口有一定的空间隔,这是为了保证温度变高时油箱内的油会膨胀,不会安全溢出油箱空。如果在加油时向油箱口加油,实际加油量将大于标定的油箱容积。

如果车主想知道油箱里的剩余油量,可以观察油盘右侧的汽油表,上面标有E和F,当指针接近E时,表示几乎没有油了,接近F时,表示油量足够。

百万购车补贴