入党积极分子如何发挥先锋模范作用?

拾遗学姐

作为一名入党积极分子,以实际行动在生活,学习,工作发挥先锋模范作用做到以下方面:

1、在生活中,全心全意为身边的同学做出贡献,真诚的服务于身边的同学才是正确的入党动机。

具有良好的生活习惯,是具有高效率学习能力的前提和基础。积极引导,帮助他人改变不科学的学习习惯和不良的学习风气,同时还要不间断的同学院和班级党部保持沟通,对学风建设提供更好的建议。

2、在学习中,理论知识要过硬,政治立场要坚定。

提高自己的学习能力。众所周知,学生党员作为先进生产力的代表,因此学生党员的专业知识一定要过硬,这就要求学生入党人员勤奋刻苦,善于合理利用学习时间,在学习中起表率作用,有端正的学习态度。

3、在工作中深刻剖析自己,找出差距。

积极配合团委和班委开展各项活动。要为班级作出贡献,可以进行责任分工:组织党章学习小组,学习责任区支部,校纪校规责任区。积极参加社会实践,锻炼实践能力。积极参加素质培训,增强创新能力。

入党积极分子发挥模范作用途径

1、要经常积极主动地向党组织汇报个人思想状况。

作为入党积极分子,一定要经常地主动向党组织汇报自己的思想、学习、生活和工作等方面的情况,总结自己的收获、体会的同时,更要注意找出自身存在的不足。思想汇报可以是书面的,也可以是口头的。

2、要积极参加党组织的各种有关活动,认真对待党组织的培养教育。

党组织不仅会对入党积极分子进行理论教育,而且还经常会要求他们参加一些党的活动,如参加党章学习、听党课、列席党支部大会以及外出活动等。