党员如何发挥先锋模范作用是什么?

小烟说教育

一、在思想上要与时俱进 随着社会主义经济建设的不断推进,社会经济成分、组织形式和人们的就业岗位、生活方式、价值观念都发生了很大变化,这在客观上给广大普通党员的理想信念和组织纪律观念带来了很大的冲击。

二、工作上要率先垂范

作为一名党员,无论从事什么工作,都要十分珍惜自己的岗位,热爱自己的工作,找准了自己的岗位,明确了本职工作责任、确立了工作目标、制定了工作措施,在实际工作中狠抓工作落实。并能够针对自己工作的特点,采取各种办法,主动出击,尽职尽责,出色地完成各自的本职工作。

党员发挥先锋模范作用意义:

党员能否发挥真正的作用,是衡量党员是否合格的重要标准,平凡孕育着崇高,涓涓细流汇成江海。

在新的历史阶段,我们每位共产党员都要站在维护党的先进性的高度,无论在什么岗位上,充分发挥共产党员的先锋模范作用,着力塑造自己的党员形象。只有这样,才能不断提高全党的威望,永葆党的青春活力。我们的远大理想才能实现。