钟欣潼的个人简介如何

校易搜全知道

焦本名:GillianChung,1981年1月21日出生于香港,中国香港女歌手、女演员,女唱组合TWINS成员。2000年,蔡卓妍的演唱组合TWINS出道。

2005年,她凭借电影《公主复仇记》首次入围第十届金紫荆奖“最佳女主角”。2010年发行个人音乐EP《人人弹起》、EP《MoveOn...》,并获得华语金曲奖年度最佳粤语女新人奖提名。

2012年凭借电视剧《武则天秘史》获得第九届华鼎奖古装题材最佳女主角。2013年发行首张音乐专辑《桐花》。

2014年,主演电视剧《古剑奇谭》在湖南卫视首播。同年,音乐EP《完整爱》发布。2018年主演电视剧《动物系恋人啊》。2019年加入导演选角真人秀《演员请就位》。

钟欣潼出生时,她的父母给她取名为钟迪珊。在她一岁的时候,父亲去世,她和母亲相依为命。两岁时,改名为钟嘉丽。在她的童年,为了让亲戚朋友更方便照顾,她和妈妈不停搬家,导致她没有朋友。

上小学的钟欣潼是校园里的焦点人物,她是女童子军队长和班长。中学时,她加入了学校的田径队练习跨栏,朋友给她起了英文名Gillian,简称“Gillian”。

这期间,她被星探发现,做了一家杂志的兼职模特。后来去了皇家墨尔本理工大学读书,主修传媒。毕业后,她回到香港继续做兼职模特。在此期间,她被英皇娱乐公司看中,并以“钟欣桐”为艺名。

钟欣潼的演员请入座。陈凯歌亲切地称呼他们。他们是什么关系?

钟欣潼说,他之所以加入陈凯歌导演的团队,是为了弥补以前的一个遗憾。他有机会出演电影《梅兰芳》,梅兰芳就是陈凯歌导演的电影。从此两人发生了关系。钟欣潼说是因为一件事,他没能出现在导演的戏里,所以他来这里弥补。

阿娇来这个节目其实是为了完成和陈凯歌导演未竟的合作。她非常抱歉。之前有机会拍陈凯歌导演的戏,但是因为其他事情耽误了,让阿娇觉得很难受,特别遗憾。那时候阿娇没有演那部戏,只好换了其他演员。

当时阿娇很有希望出演梅兰芳的电影,但当时出了大丑闻。梅兰芳剧组经过慎重考虑,决定不请阿娇出演本片,请其他演员来做。陈凯歌和阿娇就是这样失去了一次合作的机会。两人都表示非常遗憾。这一次请把演员带到位,弥补这个遗憾。

阿娇今年已经38岁了,远没有刚出道时苗条,但是站在一群小花旦中间,不得不承认阿娇的颜值还是很不错的。这一次,出现在《演员》。阿娇自我介绍如下:18年出道,18年打球。其实阿娇并没有夸大其词。从演戏的经历来看,她真的很有资格做在场年轻演员的前辈。103010,《精武家庭》,《双子神偷》等等都可以看到阿娇。