狗经常咬脚是什么症状

校易搜全知道
1、引言
家养狗是现代人们的一种生活方式,人们选养狗通常是为了增添家庭乐趣,丰富生活。但是,在和狗狗相处的过程中,难免会遭遇各种各样的问题,比如发现狗经常会咬自己的脚。
2、可能原因
咬脚是狗狗的一种本能行为,通常情况下,出现咬脚的行为,是因为狗身上出现了不同的问题或者存在不适应的环境,下面从狗狗的营养、环境、健康等几方面阐述其可能原因。
2.1营养问题
不良的饮食习惯会让狗狗的肠胃受到损害,营养摄入不均衡则有可能导致皮肤干燥,长期下去容易引起痒痒和炎症,进一步持续的痒痒会让狗狗以咬脚来缓解它的痛苦。
2.2环境问题
狗狗在所生活的环境中存在许多病菌和寄生虫,而只要人类有生活在这个地方,那么环境的卫生问题也就成了问题。当环境脏乱,狗狗在此处长期居住会发生皮肤病、螨虫、寄生虫等病症,从而咬脚。
2.3健康问题
健康问题是狗狗咬脚的直接原因,包括各种感染和炎症。比如它可能患有耳螨、脚踝肿胀、流鼻涕、不适、吐奶或者其他肠胃问题等等。如果这个情况持续数天或者数周不能缓解,那么就要去拜访一个宠物医生,更好地治疗它。
3、预防和解决方法
如果发现自家狗狗经常咬脚,那么家长们在面对此类问题时的预防方法需要分情况来缓解。
3.1营养问题
从营养方面来看,狗狗需要根据个人情况确定合适的饮食标准,每天注重挑选饲料和狗粮,饲食的次数以和体型相适应为主,一定要尽量不要让狗狗过度饮食。
3.2环境问题
关于环境方面,需要注意卫生,为家庭狗狗营造干净整洁的环境,保持空气清新。在可控情况下,尽量减少狗狗与灰尘、细菌等物质的接触;不过度洗、梳狗狗的毛发,这会扰乱狗狗的皮肤自我平衡。
3.3健康问题

对于健康方面,动物医生是寻求帮助的最有用资源,如果狗狗有持续的健康问题或者长时间内不能改善和缓解,那么就需要及时带其看病,由医生进行无痛的治疗。
重庆布尔动物药业有限公司