湖北警官学院专业有哪些

欠忆中q

湖北警官学院的代码为10682,专业代码为刑事科学技术0853,成人教育0507,法律实务1059,行政管理1258,公共安全管理1204,安防工程技术1259等。

1、刑事科学技术:该专业的主要任务是培养德、智、体全面发展,掌握刑事科学技术基础理论和应用技能,能够在公安法医、物证鉴定、犯罪心理学等领域中从事刑事科学技术和相关工作的高水平创新型人才。

2、成人教育:该专业的主要任务是培养德、智、体全面发展,具有成人教育相关理论、方法、技能及实际操作能力,能够在各类成人教育机构从事职业教育、培训、组织发展等方面的高级管理和专业人才。

3、法律实务:该专业的主要任务是培养德、智、体全面发展,具有扎实的法律理论和实务知识,能够在公安机关、检察院、法院、律师事务所、企事业单位等相关领域中从事法律实务工作的高级法律人才。

4、行政管理:该专业的主要任务是培养德、智、体全面发展,掌握现代行政管理学的基本理论、方法和技能,能够在政府机关、企事业单位等相关部门从事行政管理工作的高级人才。

5、公共安全管理:该专业的主要任务是培养德、智、体全面发展,具备公共安全管理基本理论、基本知识和基本技能,能够在公安机关、企事业单位等相关领域从事公共安全管理工作的高级管理和应用型人才。

学校介绍

湖北警官学院是一所隶属于湖北省公安厅、教育部批准、本科教育和硕士研究生教育相结合的本专科合一的高等警察院校。学校位于风景秀丽的武汉东湖风景区南岸,占地面积近4000亩,建筑面积160万平方米。学校设有26个二级学院,33个本科专业,涵盖法学、工学、管理学、文学、教育学、艺术学和医学等多个领域。