如何管理公司人事

小采姐姐

1、公司应多元化关心员工:多关心员工的工作和生活,增加员工的归属感,觉得自己属于这个大家庭,是这个公司重要的一员。公司会在员工生日当天派送生日蛋糕,并已经坚持了好几年,这种关怀是不容置疑的。但是认为可以在同等的成本上根据员工需求使方式多元化,如某员工并不喜爱甜食,则可以考虑赠送价值相同的生活用品或者手机话费等等。

2、多与员工沟通:作为人事工作人员,良好有效的沟通是工作顺利开展的前提,在入职前、签订劳动合同、考勤、请假、申请社保、加薪等多方面,沟通有助于员工对行政人事工作的理解和支持。当他们有意向要提出离职申请时,应了解其原因,尽能力解决疑、问安抚员工。

3、及时授理、解决员工提出的各种要求、疑问:要把员工的事情作为最紧迫最重要的工作,因为一个企业的良好运作离不开每一位基层员工的恪尽职守。及时为他们解决困惑有助于加强其归属感,感觉自己是公司很重要的成员。

4、固定地长期服务一个或几个大公司:固定某一行业,对该行业比较了解,平常会跟踪行业发展动态,也能为客户作出最科学的策划,对双方都有好处。

5、充分利用各中小广告公司不同的优势进行有机的结合和联盟:形成优势互补,发挥一条龙服务优势,组建综合型的传播咨询集团,为企业提供全面的多方位的服务,同时也能从很大程度上降低运营成本,达到资源互享共同发展。

贸帮帮CRM

建议有专门的系统辅助管理,可查重查历史等等,有任何关于系统管理问题可以随时咨询我,希望能帮助到您!