古代最强的5件冷兵器

樱桃教育问答

古代最强的5件冷兵器

在古代的社会之中,因为资源的匮乏,以及封建社会的压迫,很多老百姓都遭受了非常多的苦难。而常言道:不在沉默中爆发,就在沉默中灭亡,所以在古代就有非常多的战争爆发。而在那个冷兵器时代,两军交战要想取得最后的胜利,人数、武将、给养、统帅等等因素缺一不可,而对于士兵来说,要想在战场上活下去,有一套先进的武器装备是重中之重。

钉头槌

其实,这个钉头槌最早的时候,就是我们国家的冷兵器流星锤,后来流传到了国外,经过演变之后,被叫做了钉头槌。而这个流星槌一般是被装备在步兵上,而且杀伤力也非常得大。在槌头的部分都会呈现蒺藜形,采用青铜或者铁材质,非常得锋利,而且一般都会涂抹上剧毒,即使没能当场杀死敌人,最少也会让敌人失去战斗力,之后就会毒发身亡。

飞斧

飞斧源自夏威夷,这种兵器比较特殊,它是用木头和鲨鱼的牙齿组成的,主要用来投掷,以切削力来对敌人造成伤害,可以斩断敌人的四肢,威力十分巨大。因此,一般夏威夷军队在开战之前,都会先投掷飞斧,来削弱敌人的战斗力,在一轮飞斧投掷过后,敌人基本上就非死即残。最后夏威夷的大军再发起总攻,便可以一举拿下胜利。从夏威夷历史上的几个战例之中,我们就看出来,飞斧的威力。

三刃镰

这是一种来自非洲的古老兵器,起源于非洲的一个小部落之中。三刃镰主要由尖刀口、镰刀弯刃、柄上长钉三个部分组成,看起来和我国的戟有一些类似,但是又有不同。而三刃镰主要是用来投掷,因为它的刃多而锋利,在高空坠下之后,会带着巨大的杀伤力。因此这也被当时的部落,称作是最为强大的武器。

鬼箭

来自中国,是铁蒺藜的一种,一般用作城防和阵地的防守,并且都会用毒药涂抹,人或动物一旦踩上,就会在短时间内毙命。因为它的样式小巧,藏在一些杂草或者陷阱之中,非常难发现,但是杀伤力巨大,也被人们称作是“鬼见愁”。

诸葛连弩

它是由三国时期的诸葛亮所发明的,射程远,一次还能发射10支箭,并且箭头上还带有剧毒,所以杀伤力极大。在战场上,它的主要作用就是,用来对付敌军的统帅,数百只箭一起发射,就算是“神仙也躲不过”,威力非常得大。