被狗抓伤后,要打狂犬疫苗吗?

张流逸夙石
游戏玩家

建议您去医院及时注射狂犬疫苗预防治疗,局部消毒换药等治疗。
1、被狗爪子抓红了,要马上用肥皂水清洗红印处,再撒上酒精进行消毒,自己做一下应急处理。
2、皮肤被抓红了,很可能有皮肤破损,这样就容易被感染狂犬病,虽然不是每只狗狗都会有这种疾病,但以防万一,建议还是去就医。
3、狂犬病毒的潜伏期很长,一旦发病是没有办法治疗的,百分之百的死亡,所以不要冒险,被狗抓红后,要尽快去医院打疫苗。
4、被狗爪子抓红后,不要以为以前打过狂犬病疫苗,就不去就医了。狂犬病疫苗不是终生有效的,要就医,让医生诊断再做决定。