求解一道会计题。

某企业月初时资产总额为l60万元,负债总额为60万元,本月发生下列业务:①向银行借入30万元短期借款;②收回前欠货款l5万元;③以银行存款购人一台7万元的设备。其月末的资... 某企业月初时资产总额为l60万元,负债总额为60万元,本月发生下列业务:①向银行借入30万元短期借款;②收回前欠货款l5万元;③以银行存款购人一台7万元的设备。其月末的资产总额为()。
A.160万元
B.190万元
C.212万元
D.197万元
答案说是选B,可是本人认为该选A,因为业务①引起了资产减少了30万元变成160万元,②③两项业务发生在资产内部,不明白答案为什么选B。这是为什么呢?
因为业务①引起了资产减少了30万元变成130万元,②③两项业务发生在资产内部,不明白答案为什么选B。这是为什么呢? 好像此题是无解吧。
anrinima
1[答案]B=160+30=190万元
[解释]:①向银行借入30万元短期借款;
借:银行存款30
贷:银行借款30
资产增加30万元,负债增加30万元

②收回前欠货款l5万元;
借:银行存款15
贷:应收账款15
资产内部一增一减
③以银行存款购人一台7万元的设备
借:固定资产7
贷:银行存款7
资产内部一增一减
其月末的资产总额=160+30+(15-15)+(7-7)=190万元
热爱生活的禾页
业务1、资产负债同时增加30万元,借:银行存款 贷:短期借款
业务2、资产一增一减15万元,总额不变,借:银行存款 贷:应收账款
业务3、资产一增一减7万元,总额不变,借:固定资产 贷:银行存款

综上所述,本期资产变动额=30+15-15+7-7=30万元
期末资产总额=期初资产总额+本期变动额=160+30=190万元
幸依云bV
1.借入借款30万,资产从160万增至190万
2.收回欠款15万,为资产内部变动,不影响资产总额
3购入资产,为资产内部变动,不影响资产总额
所以资产总额为190万,选B
屏海读联
160+30+5-5+7-7=190(借入30万应是资产负债同增)
错机
选B,因为业务(1)引起了资产、负债同时增加,所以资产总额为190。(2)引起了资产内部有增有减,所以资产总额不变。(3)同(2)一样,所以选B