局域网掉线问题

局域网掉线原因大型局域网,连接大半个城市,是一个视频监控系统,所有的视频通过代理软件连接到监控中心,监控中心每过一段时间就要连接不上,PING网关time值很大,还有掉包... 局域网掉线原因
大型局域网,连接大半个城市,是一个视频监控系统,所有的视频通过代理软件连接到监控中心,监控中心每过一段时间就要连接不上,PING网关time值很大,还有掉包的情况,是千兆的傻瓜交换机
ykgry
局域网内部问题建议排查下
1.测试外线原因 测试方法:单接一台电脑测试一下线路是否稳定
2.网络带宽被恶意抢占 一般带宽别占用的话只会感觉网速很慢不至于掉线,虽可能性不大但也不排除。
2.你说了重启了路由器就好了 但一会又不行了,很明显是有攻击导致路由器死机或者堵塞引起的
4.你现在出现的网络掉线问题很明显是由于网络攻击或带宽抢占引起的 其实80%的网络攻击都是来自于内网 外网攻击也不是没有但可能性非常小
针对内网攻击和抢占带宽问题的解决办法:
1、在你上不去的电脑上arp -a一下,看看获取到的MAC和IP和网关mac和ip是否一致,是否含有255的ip地址或mac地址都为00/ff的地址
2、如果出现上述现象,你就应该检查下对应的mac或ip的机器,或者通过抓包找出发起
arp攻击的IP
3、通过一些arp检查工具查找攻击源,找出后首先更新病毒库杀毒不行的话只能重做系统啦(发arp的机器未必是上不去网的哦)
出现上述内网攻击的主要原因是由于以太网底层存在协议漏洞和不善于管理导致的,要想解决这个问题单靠硬件肯定是不行的 我听说使用巡路免疫网络解决方案将现有的普通网络升级为“免疫网络”后可以从根本上解决这个问题,建议你在网上搜下能够管理内网终端的设备。。。
ejimking
负荷过大? 你应该去请教专家才对啊,这可是涉及到大半个城市的东西啊
白衣l梅子酒
线路问题比较大,还有就是你的传输距离太远,信号变弱。