学生的成绩为什么不重要

天南海北旅行攻略

1. 影响学生的心理健康:学生需要在一个轻松愉快的学习环境中学习,强制性质的打分会给学生增加很大的压力,对学习积极性和学习成果不利,容易对学生的心理健康产生负面影响。

2. 数据评估的不准确性:一个学生的表现不仅仅是靠数字来评价的,因为数字评价无法全面体现学生的优点和成长、特殊背景、努力程度、学习风格等因素。

3. 高强度监管行为:过至多的监管等行为容易让人感到学校和教师的管理行为过于强硬,而不够关注学生的个性和健康的发展。

因此,在评估学生表现和进步时,我们应该采用更为全面和综合的评估方式,包括关心学生的生活动态、家庭情况、性格品德和其他综合素质,而不是仅仅以考试成绩、上、下课表现和一些表面数字为标准。 得出准确、客观的评价不是简短地记录了一些表面数字,而是需要通过家长、老师们的平和心态来得到一个更全面的结果。