怎么学会计好?

我想做会计,刚考出会计上岗证,没有工作经验,一直苦于没有会计师父带,我想到了自学:《企业会计实战战术》《会计业务仿真模拟实例实战》《会计入门两星期》,如果没有师父,自己看... 我想做会计,刚考出会计上岗证,没有工作经验,一直苦于没有会计师父带,我想到了自学:《企业会计实战战术》 《会计业务仿真模拟实例实战》《会计入门两星期》,如果没有师父,自己看这些书行得通吗?
求高人指点!
shuivvv
我是会计系毕业,我告诉你怎么成为一个会计

第一:足够的理论知识,会计这玩意,和法律一样,不是速成的,是日积月累的,实践跟理论结合,这是后话,在不懂得理论的情况下,实际中你会操作之后,,你就不会关心为什么这样做了。这玩意学起来要很久,至少一年,你要做好心理准备。概念一定要明白,你要是不明白什么是低值易耗品,什么是折旧,什么是管理费用,那就别做了。老老实实的学,从初级会计开始学,可以上培训班,听明白那些老师说的所有话,一定要明白,初级会计直接影响着中高级的深造。

第二:实践,其实真正从事会计岗位后,你只是做一块内容,接触的业务可能是单一的,比如往来会计,可能一两年做的都是同一笔分录,主要是核算其中的结算和付款,而不是做分录,这时候就是跟大量的单据交道了,跟出纳,税务,总账都要协调好,这实际跟理论的关系就不大了。

如果你还能做上去,那就开始准备做财务分析吧,这时候当然要学财务管理了,我觉得最好你将来可以参加CPA考试,即便通不过,每天读读那些书,对人知识水平的提高都是很大的帮助的。
珊y_
自己看书有点理论知识可以。

但是最好是与实践一起。

要有经验的话就找找会计跟着学

一边理论一边实践。比较好
lixuanxuan5434
必须实践加上看书 ,不过实践更重要
7月7日晴晴
会计有很多做帐的实践,我在学校跟着老师学都一步一步慢慢来有点吃力,建议还是跟着有经验的人实践个几个月吧,可以去一些要交学费的会计培训班学习下比较好,最后祝楼主能成为一位很好的会计师。