吉他里和弦弹的时候左手位置和指法谱上都有标明,右手怎么来弹啊?小弟不懂,望指教

淡淡木吉他
右手,就是最基本的指法练习,也就是分解和弦。在书上应该也有弹奏的方法,主要分几个拍子:
4/4拍的,就是4(5)(6)323 1323,数字表示右手应该拨几弦,
3/4(6/8)拍的,4(5)(6)32 123,
2/4拍的,4(5)(6)321, 4(5)(6)123;

这些是最最基本的,就这些基本指法可以通过节奏的变化赋予更多的表现形式。楼主就需要看得懂节奏的变化,一步一步的循序渐进。
在刚开始弹得时候,不要追求速度,要求每一个音都要清晰发出。分解练习好之后,才开始和弦的转换,然后才是扫弦的练习。扫弦这个时候,楼主学到的节奏就有用了,扫弦主要就是节奏型的变化。
在练习这些指法的时候,力求做到富有感情的起伏变化,表现在声音上就是声音强弱的变化。这就需要理解曲子,这就需要掌握每一种节奏中强弱拍在什么位置。楼主要去学习一些简单的乐理,随着吉他技能的提升,不断深入乐理知识。
有六线谱的按谱弹,没谱的随便弹
吉他过客
第一步,看好歌是几几拍子的,选好节奏性的最基本方式

比如4/4的 你可以先用53231323等先试着演奏,根据歌曲的起伏和感情适当的变化,
第二步 确定是用分解还是扫弦,有的歌曲很动感,有的很柔情不一样的选择也不一样
最后,看和弦和和弦直接的连接关系,采用低音过渡、高音保持、根音下行、或者旋律加花的方式进行自己的改编