请问我到底该怎么办? 80

我是大学班长,平日里我待人很好,尽量不与人发生矛盾,但我班总有人跟我对着干,和我说话态度很差,有时还会无故骂我,甚至会诋毁我的名声。这些我都忍着没吱声,可有一次这人大半夜... 我是大学班长,平日里我待人很好,尽量不与人发生矛盾,但我班总有人跟我对着干,和我说话态度很差,有时还会无故骂我,甚至会诋毁我的名声。这些我都忍着没吱声,可有一次这人大半夜冒充老师给我打电话让我出去办事,我在外面被他耍了好久。有人告诉我该到我发脾气的时候了,但有人也告诉我不益发作。这小子如此欺人太甚,我到底该怎么办? 展开
如理如法的养生

作文班长做老好人是要不得的,尤其是在大学里。该管的事你一定要管理起来。这个问题我建议你先和你哥那个同学好好谈一下,表明你的态度。让他正式向你道歉,否则你不会答应了,只是属于侮辱了,不是简单的一个戏弄。你必须搞他,告诉他事情的严重性,如果他不像你道歉,你就把这个事情反映给你们的辅导员。那么面临的后果他应该是自己会清楚的。依据他的反应而做最后决定吧,如果说他当面向你道歉,并且保证以后不会再做这样的事儿。要么你就可以放他一马,如果他还嘴硬。跌跌不休,那么你这个事儿你就考虑向你们班主任反应过去,给他处罚。
人的脾气是有限度的,尤其作为一个班级的管理者,虽然权利不那么大。但是彼此的尊重还是应该有的,你这个情况下,你也应该好似好好反思,反思自己的脾气是不是太软了。该坚持的原则没有坚持。和同学搞好关系是没有错,但是不论是非不不分黑白,那就不对了,那样就没有法办法管理班级。
亲近出下流。 什么事情都要把握好尺度,不能一味的示弱,要有自己的原则,有些原则是不能够被触碰的。
像你这个同学的做法就是存心的对你进行侮辱。如果对这个事儿你还不声不响的,那你班长也不用干了,没什么意思。
丹的葵奎6y

我该怎么办。一步,保持冷静,耐心倾听孩子的感受。当得知孩子遭受了霸凌,首先不要慌张,不要急于去找学校或者学生家长“理论”,而是要耐心听听孩子委屈,了解这件事情带给孩子的难过、无助甚至恐惧,不要否定这些感受,因为这些都是孩子很容易出现的常见情绪,允许孩子有表达和倾诉的空间,并陪伴孩子,让其感受到此刻是安全的,父母在你身边和你一起面对。我的一位中年来访者,在讲到自己小学被同学欺负的经历时,依然痛哭流涕:“我告诉了妈妈,可她根本不听我讲到底发生了什么,不了解我被同学当众侮辱时的羞耻,而是直接打断我,告诉我同学之间没有多大的问题,让我和同学搞好关系……”可见,父母的自以为是有可能让原本受伤的孩子更加受到忽略,留下长期的创伤。
  第二步,可以短暂的让孩子离开不安全的环境,帮助孩子稳定情绪。当询问孩子还原事实的时候,孩子愿意谈就谈,不愿意就先暂时不谈,当什么时候想谈了再继续。有的家长听说孩子被霸凌后,十分焦虑和慌张,不停的询问,殊不知,这样的急切会加重孩子的恐慌,而孩子在恐惧中一般是更不愿意回忆的。甚至有的孩子会认为被欺凌是自己的错,不敢开口。父母应该等待孩子情绪稳定下来之后再去谈事发的过程。
  第三步,等孩子情绪稳定了,父母可以询问孩子:你觉得爸爸妈妈怎么做,才不会有这种经历?这一点也很重要。被霸凌的孩子常常觉得自己没有力量或控制局面的能力。父母问他“我要如何做”时,其实是给孩子机会,让他认识到:原来,有些事我可以自己做,我是有能力保护自己的,我可以做出一个决定。同时,这样的做法,会更考虑到孩子的处境,而不仅仅从父母想保护孩子的角度出发,避免采取了不利于孩子继续在学校生活的方式。如果孩子年幼,需要家长决策如何与学校交涉时,可以告知孩子之所以这样做的原因是为了保护和帮助他,为了让孩子感受到自己是安全的。曾经有一个初中生的孩子来心理咨询,当时被同学欺负后,父母为了替孩子出气,保护孩子,跑到对方家里让其当着自己孩子面道歉,虽然看起来父母是做出了保护孩子的举动,但是这个孩子却从此拒绝上学,因为害怕回校后,担心在没有父母保护之下再次受到欺负。当然,如果已经出现涉及到孩子本身安全的时候,比如身体受伤,父母是可以报警的。
  第四步,父母要教会孩子避免让自己再次成为被霸凌的目标。父母要鼓励孩子多参加学校的社团活动或者多交朋友。当孩子身边很多朋友的支持,那些喜欢欺负他人的学生在看到孩子有很多朋友时,一般也不敢下手欺负。
  此外,正确的儿童教育需要多方共同参与。被欺凌的孩子需要的是爱,而不是可怜,他的情绪需要得到正确的疏导,他的伤害需要用爱和请求宽恕来医治,是来自老师,来自父母,来自欺凌他的同学,来自欺凌同学的父母。
贞改摄1203
情感倾听者

我觉得你的脾气太好了,该发火的时候就应该发火,不要让他们觉得你好欺负,他们就喜欢欺负这些脾气好的,或者你可以跟老师或者辅导员说,要给他们教训,异性之间,最怕的就是越界,明明不是男女朋友,却做着男女朋友才会做的事情,这样做的后果只有一个,关系开始变得暧昧。

如果两个人都没有伴侣,那也就没什么话说了,但是两个人都有伴侣的话,这种暧昧关系就会变得很复杂,会让伴侣误会,会影响你们之间的感情。

就像以前经常看到的一个故事,女同事要坐副驾驶位,被老婆知道后,大吵一架,男人觉得很委屈,不过是一件小事,至于发这么大的脾气吗?

但对于女人来说,这件小事就是她的底线,她觉得男人的副驾驶位就是要留给老婆的,而不是老婆之外的其他女人,她发脾气只是觉得他并不在乎自己。

所以不要总是说“我们只是普通朋友,我们只是同事,”事实上,异性之间,关系开始“暧昧”,往往是从不拒绝三件事开始的!

一、不拒绝对方的“邀约”

有些男人就是喜欢“撩”女人,尤其在看到漂亮女人时,总是会下意识地心动,这个时候,他就会去约她出来见个面吃个饭。

男人发出这个“邀约”,无非也是看对方的态度,如果对方并不反感,而且还会接受他的邀请,那就说明他有可能撩成功了,这也是异性关系暧昧的第一步。

所以,如果不想和对方成为男女朋友,或者你们无法光明正大在一起,那就别接受对方的邀约,别让你们的关系变得暧昧。

或许你会觉得这只是朋友间的邀约,但两个人频繁在一起,难免会生出一些感情,到最后就越界了,那个时候对谁都不好,不如坦坦荡荡做朋友。

二、不拒绝对方的“帮助”

女人也会犯这样的错误,经常觉得自己柔弱无助,需要有人来帮助她,尤其在有困难时,更是希望有一个人陪在自己身边。

如果这时候有个人提出给予她帮助,她很可能顺势就接受了,也不想想对方和她并没有什么关系,他们之间也不可能成为男女朋友。

暧昧的开始,往往就是从不拒绝对方帮助开始,在对方帮了你无数次后,你会觉得很感激,也会在心里默默崇拜,之后可能就越界了。

如果不想这种事发生,还是守好自己的底线,明确自己可以接受哪些人的帮助,这样才能避免暧昧的发生。

三、不拒绝和对方共用“东西”

还有一种情况就更明显了,两个人经常共用东西,或者是喝同一杯水,或者是他的钱包随便你用,或者是你的包里帮他装东西,这很明显就是暧昧了。

所以,一旦有了这个行为,已经说明了暧昧的关系,如果不想越界,还是要注意这一点。

很多异性关系开始暧昧,都是不懂“界限”这个词,朋友也好,同事也罢,可以帮的忙就帮,不能帮的也要坚决拒绝,不要给双方暧昧的机会。

男女之间很少有“纯友谊”这种关系,如果两个人共用东西,也会像男女朋友一样经常在一起,也不拒绝对方的帮助,这种感情已经超标了。

感情中,最重要的就是忠诚二字,既然有了伴侣,就不要再做越界的事情,不要让对方产生误会,这是很重要的原则。
来自天尊阁积极进取的碧玉兰
作为一个大学生班长首先你得先反省自己,再说你们的组织有漏洞,老师有事直接可以去找班长去办这一点太简单冒失,也有一定风险性。我觉得老师有事可以先通过找副班长,或者班里设置一个有人专门负责通风报信、信息传达的人员,万一事情有蹊跷双方也可以再确认。
现在你和老师只是单线联系,难免有不法分子利用,你应该跟老师提一提这个建议,他打电话冒充老师,说明这个人有一定的声音模仿能力,而且还给你派发了任务,说明他对这件事是有预谋计划好的,不只是心血来潮。你也不敢保证以后会不会有同样类似的事情发生,现在你应该先告诉老师,再给老师提一下建议在班里设置一个班里有事通过中间人来传达,也就是情报人员。
你也说了这个人平时在班里就跟你对着干,说话的态度也不是很好,就是你忍着不吱声才导致的他大半夜冒充老师,如果你正面对他有适当的反击,就算他大半夜冒充老师,你也有足够的证据证明你们有过冲突,而且是在班里众目睽睽之下发生的冲突,而且他还被老师处分过的人。他也不会这么胆大妄为的大半夜冒充老师,就算他想冒充老师他也有所顾忌,或者他会计划更加周密冒充老师让你出去办事打你一顿,到那个时候事情就会更加严重。
你必须对他发火,而且还是在班里众目睽睽之下,你对他发火的前提是他得有把柄在你手里,或者你在班里众目睽睽之下说了他几句他就骂你,这个时候你就不要忍了是时候发挥发火了。
Soar小木
哎呀 怎么跟小朋友问题一样....

首先 他们是不是你的朋友 好朋友之类的
如果是 他们或许想跟你玩玩 或是看你最近太累了 帮你缓解压力 因为都是朋友什么的 你们还可以多沟通挖 或者找个适当时机聊聊什么的 说你们跟我对着干 让我感到压力了什么的

如果不是朋友之类的
那你自己也反思反思,有没有惹到别人的 多看看群众(同学)的意见,多跟他们打打交道 只要不是 (有人品问题的学生) ,像是人品问题的 你不用去理了 他们改不了的 你省省心挖

累死呐 打了这么多 看有帮到你了米 有的话 投我一票挖