怎么办呀?帮帮我。

我现在高一,自己理解比较差,基础也不怎么好,学起来就比较难,所以现在我好对都不懂,都跟不太上其他同学。而且我的同桌老找我聊天我会分心,怎么办呀?... 我现在高一,自己理解比较差,基础也不怎么好,学起来就比较难,所以现在我好对都不懂,都跟不太上其他同学。而且我的同桌老找我聊天我会分心,怎么办呀? 展开
kfyygyce
有几个小建议:
1.最重要的,首先在心里为自己找个学习榜样,瞄准他或她的好习惯和成绩奋起直追,心里有了目标自然就比较专心了,别定个差距太大的,自信心容易受挫,可以分阶段嘛,进步也有个过程哈;
2.读书要找重点,不管什么学科什么题目,重点是关键,然后再兼顾其他;
3.记住莎士比亚的一句话:反复行事能改变一人之天性。在你心里自己想成为什么样的人,就开始改变吧,相信自己能做到,你就能做到,这就是自信的定义。同时不必纠结于一些鸡毛蒜皮细支末节的小事,要不拘小节,物极必反哈。
4.要学会有主见和恒心,就是坚持自己认为对的事情,不轻易受客观因素的影响,例如面子问题,例如从众心理,例如情绪等,可以从小事做起,不必操之过急,你还年轻,可以一点一点潜移默化改变过来嘛,再说一遍哈,习惯是可以培养的。
好了,暂时就想到这么多了,如果你觉得太严肃就别把它太当回事,有努力就行,嘿嘿。。。
Belindaws
学业上有任何不懂的地方可以请教老师或者同学,也可以请辅导老师。至于你同桌聊天,令你分心,我觉得这个是你自己的选择问题:如果你选择认真听课,不要去理会,自然时间久了,他也不会再在上课时间影响你。我以前也遇到过同样问题,这种情况下,如果你越跟他聊,他就越没完啦!
zxsgz
一个容易分心的人,将一事无成;朋友,学问,唯有专心才能得到。
xashincogps
集中精力
匿名用户
你肯定不笨,就是像你说的不专心所以学习效果不好。
不如你主动跟同桌商量,你就说你上课爱走神,让他帮忙监督你提醒你,你们来互相督促学习。让他觉得你信任他,也明白了你不想上课分心。