高中数学,求解答

△A1B1C1中三个角的正弦分别等于△A2B2C2的三个角的余弦,问这两个分别是什么三角形△A2B2C2可以判断,可是三角形A1B1C1怎么判断呢... △A1B1C1中三个角的正弦分别等于△A2B2C2的三个角的余弦,问这两个分别是什么三角形
△A2B2C2可以判断,可是三角形A1B1C1怎么判断呢
塞雍0Gr
答案:全都是锐角三角形或前者是钝角后者是锐角
证明:
1.假设△A1B1C1为直角三角形,则△A2B2C2中必有一角为零,不可能;反之亦然;
2.对于x属于(0,π),正弦恒大于零,而只有(0,π/2)上的余弦大于零、以保证能满足“……正弦等于余弦……”,故△A2B2C2必不能为钝角三角形;
3.审视互斥情况,得答案。