关于根据以上资料编制有关的会计分录

1.某企业年终进行财产清查时候发现:(1)盘盈设备一台,重置完全价值7000元,估计现值5000元。(2)盘亏甲材料100千克,价值700元,其中20千克为收发计量的错误... 1.某企业年终进行财产清查时候发现:
(1)盘盈设备一台,重置完全价值7000元,估计现值5000元。
(2)盘亏甲材料100千克,价值700元,其中20千克为收发计量的错误引起的,其余的原因待查,建议查明原因后列入管理费用。
(3)盘盈乙材料400千克,价值400元,其中有200千克是企业转产后的剩余材料,另外200千克是因日常收发计量器具误差造成的。
(4)盘亏设备一台,原值60000元,已提折旧32000元。
上列盘亏、盘盈和损失查明原因后,报经上级批准处理意见如下:
(1)盘盈设备可继续使用,作为营业外收入处理。
(2)计量上的差错作调整管理费用处理,尚未查明原因的材料损失不同意列入管理费用,应继续追查原因,明确经济责任。
(3)转产后的剩余材料作退库处理,调整管理费用。
(4)固定资产盘亏应列入营业外支出。
要求:根据以上资料,编制有关会计分录。
3.某企业在财产清查中,查明本单位所欠外单位货款1000元,确实无法支付,经批准记入资本公积;查明应收某单位货款4000元无法收回,该企业在日常核算中按期提取坏账准备,予以核销,冲销坏账准备。
要求:请根据上述资料作相关会计分录。
请问以上题目怎样做?急急急急。谢谢!
百度网友f03b553c5
(1)盘盈设备可继续使用,作为营业外收入处理。
借:固定资产 7000
贷:待处理财产损益---待处理固定资产损益 5000
累计折旧 2000
借:待处理财产损益---待处理固定资产损益 5000
贷:营业外收入 5000
(2)计量上的差错作调整管理费用处理,尚未查明原因的材料损失不同意列入管理费用,应继续追查原因,明确经济责任。
借:待处理财产损益---待处理流动资产损益 700
贷:原材料-甲材料 700
借:管理费用--材料收发误差 140
贷:待处理财产损益---待处理流动资产损益 140

这些都是关于财产清查的会计处理,建议多看看书!