急急急急急~~~~~~~~~~求2010年天津中考满分作文

求2010年天津中考满分作文,最好有评析我要的是2010年天津的满分作文,请看好题目后再回答... 求2010年天津中考满分作文,最好有评析
我要的是2010年天津的满分作文,请看好题目后再回答
孟鑫航19961023
  中考来了

  已是黄昏,昏黄的阳光挥洒在校园窗台上,透过窗户笼罩我的身上。正值中考来临之际,小小的我正烦心于学习的枯燥无味,闲暇之余只看见一只蜗牛,自窗台上缓缓地爬行。它身后分泌出的粘液见证它的痕迹,我心中不禁对这幼小的生命产生了一丝的钦佩之情。
  我正如这只有小的蜗牛,在学习的路上缓慢地爬行。我知道可恶的绊脚石会越来越多,连身边的朋友也难再来帮我。我只有一份信念,一份克服一切的信念来迎接中考。
  蜗牛人就爬行着,它行动的缓慢不觉让人联想到了前进的艰辛,我不禁想帮它一把。可这个想法一出现就被否定了,是啊,没有磨难的成功又有什么意义呢?
  沉浸在题海之中,想休息一下手中的笔,却迟迟不肯放下。闲暇之时,想到积堆如山的作业。
  想到两点一线的生活,心中不禁一阵郁闷。只怪自己太傻,不懂得复制被人的作业。每次当这个想法闪过,最后还是又立刻消失,是啊,我要的是成绩是知识而不是纸上的答案。
  金黄色的阳光,依旧是笼罩窗台。阳光更加柔和了,让人更加平静。小蜗牛继续向屋顶出发,我几乎不能看到那小小的一点了,但我知道它一定会到达屋顶的。因为它也有一份执着的信念。
  中考已经来临了,我的前途似乎也一片澄明。
  蜗牛如我,不断地拼搏着。
  我如蜗牛,为小小的梦不断努力着。
  中考来了,蜗牛告诉我只有脚踏实地地走好每一步,未来才能绽放出迷人的光彩!
百变小樱呢
  2010年泉州中考满分作文3:我和别人一样吗?
  骑着自行车的男生被女生分为青蛙和帅哥两个种类,挎着包散步的女生被男生分为恐龙和美女两个种类,老师把学生分为优等生和差生两个种类。
  我和你是属于哪一类呢?
  我会和你一样吗?
  有时候,我觉得自己就像是一座迷宫。迷宫里的每个转角上,每个台阶上,每个指向灯旁都有一个小小的自己,安静的自己,疯狂的自己,有时反应迟钝的自己。球场上释放青春的自己,输球后面对女生们的眼泪用衣服蒙住脸黯然离开的自己,毅然放弃了游泳生涯的自己,喜欢上网却又不玩游戏的自己,期末考近在咫尺却还在拼命写稿的自己,以及那个梦里有着肆意生长着的热带植物的自己……
  那么你呢?
  也许你小的时候也热衷于动画片,也许你也在渐渐成熟起来,也许你也跟我去同一家电影院看电影,也许你也跟我去同一个地方买CD、剪头发。
  可是就算你的姓名与我相同,我依然可以用各种各样的理由在自己的身边划下阻隔的栅栏。不同的生活习惯,不同的阅读爱好,不同的家庭环境,不同的性别,不同的年龄。于是我们会被分隔成各种不同的角,有许多的角可以互补,也有许多的角可以互余。可是不会有两个完全相等的角。就像世界上不会有两片相同的树叶,也不会有两个我,两个你。
  是的,我是独一无二的,一直都这么认为。

  点评:
  选材和角度都很特别,写出了对想象中的同龄人的探询和追问,传达出了自我确证的思考。立意颇耐人寻味。当然,还可以写得更丰富充实一些。
  2010年泉州中考满分作文3:我和别人一样吗?
  骑着自行车的男生被女生分为青蛙和帅哥两个种类,挎着包散步的女生被男生分为恐龙和美女两个种类,老师把学生分为优等生和差生两个种类。
  我和你是属于哪一类呢?
  我会和你一样吗?
  有时候,我觉得自己就像是一座迷宫。迷宫里的每个转角上,每个台阶上,每个指向灯旁都有一个小小的自己,安静的自己,疯狂的自己,有时反应迟钝的自己。球场上释放青春的自己,输球后面对女生们的眼泪用衣服蒙住脸黯然离开的自己,毅然放弃了游泳生涯的自己,喜欢上网却又不玩游戏的自己,期末考近在咫尺却还在拼命写稿的自己,以及那个梦里有着肆意生长着的热带植物的自己……
  那么你呢?
  也许你小的时候也热衷于动画片,也许你也在渐渐成熟起来,也许你也跟我去同一家电影院看电影,也许你也跟我去同一个地方买CD、剪头发。
  可是就算你的姓名与我相同,我依然可以用各种各样的理由在自己的身边划下阻隔的栅栏。不同的生活习惯,不同的阅读爱好,不同的家庭环境,不同的性别,不同的年龄。于是我们会被分隔成各种不同的角,有许多的角可以互补,也有许多的角可以互余。可是不会有两个完全相等的角。就像世界上不会有两片相同的树叶,也不会有两个我,两个你。
  是的,我是独一无二的,一直都这么认为。

  点评:
  选材和角度都很特别,写出了对想象中的同龄人的探询和追问,传达出了自我确证的思考。立意颇耐人寻味。当然,还可以写得更丰富充实一些。
贡程123
我有作文书 但很长,打下来要累死了
cxjcxjcxjcxj
回忆,就算再苦涩也是甜蜜的。

回忆,就算再傻气也是可爱的。

回忆,就算再心酸也是快乐的。

……

回忆,永远都只属于我们自己,没有人能偷走它,它也从不背叛我们,只会陪我们一起难过,一起快乐……

——题记

某年某月某日,我闭上眼睛,努力地回忆那让我始终难以忘怀的一幕。在我记忆的大海里搜寻着。茫茫的大海里,就像海底一样难找。我停下来,静静地站着,一言不发,一个泡飘到我眼前,落在我的手里,里面的屏幕就像是在放映着什么……

一个披着散发的妇女坐在扶手椅上,头偏向了一边,小声的啜泣着。她眼前站着一个十几岁的男孩,他脸上没有任何的表情,眼睛里很是迷茫……他们都一言不发,沉默的空气萦绕着他们。

“妈,我先扶你回房间吧?!”一个大姐姐打破了寂静。

“你走,你走,我不要你了。你这个坏小孩,你这个没用的小孩!”妇女不理会那个大姐姐的话,朝着男孩大吼,“为什么不听我的话?为什么不争气?坏小孩,没用的小孩!你滚!”

男孩站着一动不动。从他懂事以来,眼泪第一次挂在他黑而长的睫毛上。是啊。为什么?为什么?他无数次地问自己。

关键字:那一幕让 难以忘怀

“阿姨!”一个小妹妹从角落里跑出来,她眼睛里充满了恐惧,“不要生气了。不要哭!”

“婷婷,乖!哥哥不听话,阿姨要教训他。”妇女看到小女孩,表情暖和了一些。

“阿姨,先去房间休息吧。不要气坏了自己,对身体不好的。”小女孩懂事地说,并示意大姐姐把妇女搀扶会房间。大姐姐当然是很配合啦。

男孩叹了一口气,把一只手插在裤袋里,走到庭院里,小女孩在后面默默地跟着……柔和的月光照在他们的脸上,他们的影子被拉得好长长。男孩站在那个父亲亲手栽培的紫荆树前,不说话,像是在想些什么。

“尤哥哥,其实你很棒的。只是阿姨的要求有点过分了。只是一次失败而已,并不是每一次都会失败的,对不对?所以要振作起来,继续努力才对啊……”小女孩冲着男孩的背影喊,仿佛是怕他听不到。

“真的吗?真的可以重新来吗?可以挽回吗?”他像是在问她,又像是在问自己。

女孩不再说话,她了解他,他是想自己一个安静地带着的。

男孩伸出右手,三只修长的手指直直地指着月亮。

“我——圣尤对天发誓:我不再打架,吸烟,酗酒,逃课。

我要打败他,取得第一。

我要承担起这个家,保护这个家。

我不能让在我身边的人受半点