请问乔丹的个人实力比现在的科比强到哪?比詹姆斯强到哪?老球迷来指导一下~

我没看到巅峰时期的乔丹,只看到奇才的乔丹了。。希望不要光从数据上说。。我倒希望更像游戏里各项数值一样的分析大家不用说球品了。。据我所知乔丹大神球品好不到哪去,那个年代球品... 我没看到巅峰时期的乔丹,只看到奇才的乔丹了。。
希望不要光从数据上说。。我倒希望更像游戏里各项数值一样的分析
大家不用说球品了。。据我所知乔丹大神球品好不到哪去,那个年代球品好能混下去么
还有说时代不同的朋友,乔丹大神奇才的时候小科比小麦迪都在呢,我感觉老乔丹都够逆天了,颠峰时期放到现在也不可能不是球星吧。。不是据说当时的“乔丹法则”,难道比现在防守力度小吗。。
刷新①丅5e6
楼上很多人说到了,数据方面乔丹全面在科比之上。荣誉上,诸如MVP数、得分王数,科比也有不小的差距;最佳新秀、年度最佳防守球员、三届抢断王,更是科比所没有的。
撇开数据和技术的对比,我觉得乔丹比科比强的地方有两点:
1、乔丹的公牛是唯一支没有一流内线的冠军队伍(楼主若是不信可以查查资料)。也许有人会说公牛有罗德曼,第一罗德曼是第二个三连冠才加入公牛的;第二罗德曼不得分,所以他可以是一个超级篮板手但不是一个超级内线。打过正规全场5VS5篮球的同学就该知道,一个优秀的内线对一支球队有多重要,但是乔丹的公牛没有。
2、这个问题很敏感,但是我不得不说乔丹比科比更会做人,除了爵士、尼克斯、活塞这样的世仇,乔丹在每个客场基本上都有四成以上的球迷,很多球迷区球馆并不是为了看他们的主队而是为了看乔丹。再有,前段时间很火的詹姆斯转会问题,大家可曾忘了07年沸沸扬扬的“科比转会公牛”逼宫事件,骂拜纳姆是猪。乔丹在困难的时候可曾逼宫要胁球队高层,可曾如此埋怨辱骂过队友?
我个人认为科比唯一比乔丹强的也就是三分球和他的81分(当然也可以加上他的连续50+)。

至于詹姆斯,有这么好的“硬件设施”,却还没有得到过总冠军,非常可惜。现在拿詹姆斯跟乔丹比较,除了他数据上的助攻和篮板,没有任何可比性了。
CBJ72305839
比科比强到哪?乔丹跟科比职业生涯场均得分对比30对25,乔丹助攻、篮板、得分都比科比强!要知道科比的很多东西都是模仿乔丹的,不要忘记了。唯独乔丹飞罚球线科比学不来,我想这就是天赋的差异吧。詹姆斯的能力不用说了吧,都是有目共睹的,至于说乔丹比詹姆斯强到哪,因人而异吧! 补充一个,卡尔马龙就因为多看了科比老婆几眼,科比就大骂粗口!而且卡尔马龙是当年科比的队友呢.
xiaojiaadam
和科比的话,个人能力说不上谁不如谁,但毕竟篮球不能只比个人技术。我认为乔丹作为联盟标杆,科比却是标杆之一,相对优势和绝对优势的差别吧。况且,时代在变,技术在发展,以后的球员竞技能力整体上是上升趋势的。这个问题没啥好争的,不管看篮球还是打篮球,开心就好~
向明哥哥
乔丹三分弱一点,剩下的基本都更强
特别是身体素质,比科比变态多了