高中关于排列与数列综合的数学问题。 5

已知S={1,2,3,…,21},A∈B且A中有三个元素,若A中的元素可构成等差数列,则这样集合A共有多少个?... 已知S={1,2,3,…,21},A∈B且A中有三个元素,若A中的元素可构成等差数列,则这样集合A共有多少个? 展开
tianmecai
设三元素a,b,c
枚举(a,c) a<c 当且仅当a,c奇偶性相同时存在唯一一个b。。。
故11*10/2+10*9/2=100