如图,在△ABC中,∠ACB=90°,∠ACB=90°,∠CAB=30°,以AC,AB为边在△ABC外侧作等边△ACD和等边△ABE,

接上面,连结DE交AB于F。求证:DF=EF用过E点作EG⊥AB,交AB于G点的方法做... 接上面,连结DE交AB于F。求证:DF=EF
用过E点作EG⊥AB,交AB于G点的方法做
pcskypcsky
AB=√(AC∧2+BC∧2)=√13
四边形EACF为菱形
有AC=CF=2,∠CFE=∠CAB
RT△CDF中:
CD=X=CF*sin∠CFE=2*BC/AB=6√13/13
当x=6√13/13时,四边形EACF为菱形
2)CD=X,DB=BC=CD=3-X
DE=AC*DB/CB=2*(3-X)/3
四边形EACD的面积=(DE+AC)*CD/2=2
X=3-√3