买车需要驾驶证吗

钰钰lyy

不需要,买车不需要提供驾驶证。

买车手续办理流程

1.证件:准备好你的身份证,户口本跟驾驶证的原件,不仅买车需要,上牌的时候也需要用到。

2.银子:现在买车少则几万多则几十万或上百万,多的都够买房子了,你准备张银行卡存到里边,到4S店直接刷卡或者跟4S店的人员去银行直接划帐,既方便又安全。

3.随行人员,买车当天,最好带1~2个朋友陪你一起去,最多不超过2人,新车磨合期间不能满载,如果可以的话,最好是带着有过买车经验的老司机去,这样能帮你免去很多麻烦。

4.买车前要跟经销商谈好都有哪些优惠,尽量多要优惠,要做到“不要脸的境界”,只有这样才能节省你的血汗钱,适当的你也可以威逼利诱经销商(妹妹买车当天一定要打扮的漂漂亮亮的),一般经销商给的优惠无非是现金,汽车装饰,保险,这三样。一般是现金第一,保险第二,装饰第三,以前建议你选择保险在4S店做,因为理赔、定损、维修都很方便。但是2013年7月1日后,保监会规定所有理赔款都必须打到被保险人身上,而不能打给4S店,所以这些所谓的方便都反而没那么方便了。

5.选车:选车是买车之中最重要的环节,在后面我会详细的介绍怎样选车,如果能有老司机的配合,基本上在选车的环节上你大可放心了。

6.提好车后:你一定要让4S店的销售带你去车管所办理一张临时移动车证。如果没有临时移动车证,有的警察会找你麻烦,麻烦的结果自然是扣分、交罚款。

7.交纳购置税、车船税。一般4S店都有“一条龙服务”,这一条龙服务可以带你去办理以及上牌照,但代价是500块,都是血汗钱,相信妹妹的自立能力还是比较好的,就自己去吧,省下的钱差不多可以加两箱汽油呢。购置税的价格是裸车的价格除11.7,如果4S店能在购车发票上少开金额,是再好不过,购置税缴纳的时候是根据发票金额来确定的。

老法大

买车不需要驾驶证,只要有钱就可以买车,但没有驾驶证就不可以驾驶车辆,必须由有驾驶证的人驾驶,如果想自己驾驶,就必须去考驾驶证,有了驾驶证才能享受驾驶车辆的乐趣。
shanmido
买车不需要驾驶证的,开车需要相应准驾车型的驾照。
重庆万通汽车学校
重庆万通汽车学校是新华教育集团万通汽车教育旗下直属院校,是“全国汽车行业示范职教集团”、“国家高技能人才培训基地”,学校秉承“诚信筑本,专业治学”的育人原则,致力于培养优秀的职业技能人才。
您好,根据目前的交规,是没有规定一定要有驾照才可以买车的 ,商家也不管你有没有驾照,只要你肯买,他们是非常乐意的,毕竟现在卖车竞争也是非常大的。上牌也是不需要驾照的,上牌照拿上身份证,发票、保险单,车辆购置税发票。到车管所去就可以办理牌照,可以自选牌照,也可以电脑机器选择,当然要找一个会开车的 车开到车管所,在外检通道前面拓发动机号码,给车辆照像,用在行驶证上,领1211灭火器,危险警告标志三角板就OK了。但是你没有驾驶证,是不能开这辆车的,如果你一定要开就属于无证驾驶,被交通警察查到要发款200元以上2000元一下而且还要拘留15日以下。所以要特别的注意。当然如果你特别有钱,不需要自己亲自驾驶,是可以买车上牌请司机的,这个法律的没有规定不可以的
以上建议望采纳 谢谢
望f
韵牡邓科
买 真 实 驾 照,
q

在很小的时候就想过,如果可以等死了以后,就做器官捐献。不需要什么大场面的安排,只需要自己的亲人孩子陪在身边,然后让静静地离开了就好。等死透透以后,把还能用的器官捐出去。就是不知道到了那个时候,还会剩下什么器官是别人用得上的。
不是有多伟大,就是觉得人死了,身体也是火化掉,最终也是消失了。如果是土葬,可能还有全尸的说话,火化也就无所谓了。如果家人能理解,那捐给用得上的人,也挺好的。就是不知道做器官捐献,是不是可以等死了以后再取,不会是活着的时候取吧,很怕疼~~
就是想做器官捐献,如果是遗体捐给医学生做研究,感觉还是有点接受不来。被一大堆人围着研究这里那里,想想那画面还是感觉有点那啥。。。这一次这么直面思考自己的死亡,说不出来的感觉啊。