关于烟花爆竹造成的危害有那些?

读书小明白

khtaaa
第一,燃放烟花爆竹对人的健康的危害最为直接的是会炸伤人的手、眼等暴露部位,引起急性外伤,并导致终身残疾,给人的生活带来不便,在心灵上留下重大创伤。

  第二,燃放烟花爆竹造成了空气的严重污染,直接导致人的呼吸系统受损。烟花爆竹的燃放原理是,烟花爆竹的燃料部分主要由硝酸钾(约为燃料部分的75%)及硫和木炭组成,燃放时,被紧紧包裹的燃料急剧燃烧,产生大量的硫化钾、二氧化碳和氮气等。气体急剧膨胀而引起爆炸,产生强烈的声响,爆炸同时产生硫化钾微粒,弥散在空气中而形成烟雾。至于焰火所产生的迷人而耀眼的颜色和亮光,则是由于在爆竹的基础上加进了不同性质的金属盐的缘故,如加入硝酸钡可产生绿色的光,而加入碳酸锂可产生红色的光等等。所以在燃放烟花时不仅产生硫化钾、二氧化碳、氮气等有害气体,还产生大量的一氧化碳、二氧化硫等气体以及金属氧化物、碳粒等颗粒烟尘,严重污染空气,对人的呼吸道产生严重的损害,诱发或加重哮喘、支气管炎等呼吸道疾病。

  第三,燃放烟花爆竹时所产生的巨大声响是一种严重的噪声污染。噪声污染对人的心理生理活动有着很大的影响。最为直接的就是使人的听觉感受性降低,听力下降。强烈的噪声还会导致耳聋的发生。有关科学家制定的控制噪音的标准是:在繁华的市区,白天不得超过55分贝;一般居住区,白天不得超过45分贝,夜间不能超过35分贝。
扰龙俊晖pl

1、鞭炮污染和破坏环境。首先,放鞭炮会产生很多垃圾。据报道,从30日到新年第一天,北京燃放鞭炮产生的垃圾达80吨。如果不及时清理垃圾,环境会很乱。人们应该发现鞭炮产生大量的空气污染物,这些污染物主要是氮氧化物,有一种特殊的气味,有一点化学知识的人知道,氮氧化物直接危害人的身体,酸雨的形成进一步破坏环境,影响生产和生活。

2、放鞭炮是不安全的。每年都有许多人因燃放鞭炮而受伤或引起火灾。

3、噪声污染。它对人的心理和生理活动有很大的影响,个别鞭炮的声音超过120分贝,对人的听力有严重的危害。

4、环境污染。因为它的危害是长期的,是巨大的,空气中有大量含s、n等污染物,很容易导致酸雨,酸雨会导致植物的死亡,湖鱼虾死亡,腐蚀建筑物,而no2将刺激人们的眼睛,鼻子、喉咙、肺。而燃放,产生的废物微不足道,对环境清洁带来严重影响,而燃放烟花爆竹也造成资源浪费。

燃放烟花爆竹对人体的危害:

损害呼吸系统、神经系统、易引发心脑血管疾病、损伤听力、炸伤。

Hi2i12
燃放烟花爆竹造成了空气的严重污染,直接导致人的呼吸系统受损。烟花爆竹的燃放原理是,烟花爆竹的燃料部分主要由硝酸钾(约为燃料部分的75%)及硫和木炭组成,燃放时,被紧紧包裹的燃料急剧燃烧,产生大量的硫化钾、二氧化碳和氮气等。气体急剧膨胀而引起爆炸,产生强烈的声响,爆炸同时产生硫化钾微粒,弥散在空气中而形成烟雾。至于焰火所产生的迷人而耀眼的颜色和亮光,则是由于在爆竹的基础上加进了不同性质的金属盐的缘故,如加入硝酸钡可产生绿色的光,而加入碳酸锂可产生红色的光等等。所以在燃放烟花时不仅产生硫化钾、二氧化碳、氮气等有害气体,还产生大量的一氧化碳、 二氧化硫 等气体以及金属氧化物、碳粒等颗粒烟尘,严重污染空气,对人的呼吸道产生严重的损害,诱发或加重哮喘、 支气管炎 等呼吸道疾病。
妮可肥仔
还产生大量的一氧化碳、二氧化硫等气体以及金属氧化物、碳粒等颗粒烟尘,严重污染空气,对人的呼吸道产生严重的损害,诱发或加重哮喘、支气管炎等呼吸道疾病。
第三,燃放烟花爆竹时所产生的巨大声响是一种严重的噪声污染。噪声污染对人的心理生理活动有着很大的影响。最为直接的就是使人的听觉感受性降低,听力下降。强烈的噪声还会导致耳聋的发生。有关科学家制定的控制噪音的标准是:在繁华的市区,白天不得超过55分贝;一般居住区,白天不得超过45分贝,夜间不能超过35分贝。
下一条回答
周围人还关注
学习科目
丰胸有那些水果
4399游戏盒
积木盒子
贪吃蛇大作战手机版
水果输送带
移动厕所
白癫风能吃哪些水果

4条评论

看都看了,聊两句~
发布

最爱希娜
真的?
2018-11-29 20:51 · 回复Ta
热心网友 : 假的

热心网友
休息休息·
2019-01-02 17:42 · 回复Ta

热心网友
大武当走极端就安慰你那单文件健康的健康挖掘的你叫撒大家看完会计年度会计爱上你的快捷按键的内外交困看就看就看到健康教案的监控数据按揭贷款借款健康的健康就按揭贷款结案时间大家看看今晚就看大家撒娇的那就是看就看大家爱看手机登记卡上的那你就就看到那几年的女教师卡的拒绝你撒娇基督教奥斯卡接口对接安居客今年手机电脑就撒娇的娜娜姐姐带你三点你那是看你多久那就安静看到那是你的男生那点事难度几块几块我大家看万科那你
2019-01-02 17:28 · 回复Ta
查看更多精彩评论
为您推荐
燃放烟花爆竹的危害有哪些?
中国人有个传统,过年过节时都要燃放鞭炮,一方面显得喜庆,另一方面中国人认为可以驱邪,这个传统一直沿用

22 浏览251 2018-01-30
关于烟花爆竹造成的危害有那些?
烟花爆竹的危害 1、引起火灾,每年春节燃放烟花爆竹引起的火灾全国有数千起,引起大楼着火、森林火灾。

6 浏览24 2018-06-28
烟花爆竹的危害
燃放烟花爆竹会产生哪些空气污染物? 烟花爆竹的主要危害? 宣泄暴力,发泄情绪,产生了罪恶的心理记

浏览49 2017-02-16
鞭炮对人们的危害
一、燃放烟花爆竹产生的大气污染: 燃放烟花爆竹产生的硝烟为“年味”。燃放烟花爆竹会产生二氧化硫、一

153 浏览3815 2016-10-20
燃放烟花爆竹对人体有什么危害?
烟花对人的伤害 春节,燃放烟花爆竹总是一个话题,放不放鞭炮成了一件颇为纠结的事情。春节是国人最重要

292 浏览5234 2017-12-15
烟花炮竹

烟花爆竹的产品种类

62个问题1,026,476人浏览

正在加载