关于不拘小节和注重细节

古人的不拘小节和现代精英的注重细节所谓做大事者不拘小节,那么试问不拘小节者又如何理解?... 古人的不拘小节和现代精英的注重细节
所谓做大事者不拘小节,那么试问不拘小节者又如何理解?
匿名用户
所谓不拘小节,一般有不注重细节的意思.

  不拘小节还有另一层意思.古人重信义,言出必行.但是有些人为了目的不择手段出尔反  成语:不拘小节

  拼音:bù jū xiǎo jié

  解释:

  拘:拘泥。不为小事所约束。多指不注意生活小事。

  出处:

  《后汉书·虞延传》:“性敦朴,不拘小节。”

  示例:此人廓达之才,~。 ★明·冯梦龙《东周列国志》第十八回