武则天、孝庄、吕雉、慈禧哪个更厉害?为什么?

135*****671
武则天。
露华正浓AG
武叫天
问题OH

你好。你的这个问题本身就无解。“厉害”没有一个标准,而这四个女人各有各的成就,所以也就无法形成一个统一的评判标准,但四位都可以说是历史上公认的“女强人”。

比如说:吕雉,从一个质朴的妇人升级成执掌天下的毒辣之人,这当然离不开她个人的心机与才能,我们知道在吕雉掌握天下期间,其在政治、经济等方面均对汉具有不少积极贡献。

同样,武则天,她靠自己的手段和能力成为了历史上名正言顺的首位女皇帝,虽然此后因为大唐还是民心所向,所以不得不结束了武周。而后也因年事已高,对朝政更是无能为力了。

孝庄太后,不必多说,是历史上有名的贤后,一生培养、辅佐顺治、康熙两代皇帝,是清初杰出的女政治家。

慈禧也正如吕雉、武则天,心思缜密,颇有心机。慈禧本人虽高明,但在历史上对清、对中国的影响来讲,还是以消极为主。

综上所述,若非要得出答案,也只能是自己再找一些相关人物资料,最终根据自己的刻板偏见进行论断。总之,这四位历史上的传奇女人,都是能力非凡且颇具心机的。所以现在也经常把这四位一同列举,来比喻(调侃意)某个女性的性格特点。

希望对你有所帮助!

8发大财了8
政绩的话 吕雉
权术的话 慈禧
地位的话 慈禧
文治的话 孝庄则天都不错
军事的话 孝庄吕雉都还好
帐号已注销
我觉得应该是慈禧,都能把一个国家掌握在自己手里,把海军的军费用来给自己过60大寿。还拍了好多照片,给后世展览,真的挺厉害的。