在三角形ABC中,角A,B,C的对边分别为a,b,c。已知向量m=(a十c,b一c),n=(a一c

在三角形ABC中,角A,B,C的对边分别为a,b,c。已知向量m=(a十c,b一c),n=(a一c,b),且m垂直于n(|)求角c的大小(2)若sinA十sinB=根号6... 在三角形ABC中,角A,B,C的对边分别为a,b,c。已知向量m=(a十c,b一c),n=(a一c,b),且m垂直于n (|)求角c的大小 (2)若sinA十sinB=根号6/2,求角A 展开
儭明酑搟皐
m·n
=2cos²A/2-2sin²A/2=-1
∴cos²A/2-sin²A/2=-1/2
余弦二倍角公式得
cosA=-1/2
(2)
a=2√3
余弦定理
cosA=(b²+c²-a²)/(2bc)=-1/2
-bc=b²+c²-12
12-bc=b²+c²≥2bc
∴12≥3bc
bc≤4
∵12-bc=b²+c²
12=(b+c)²-bc
bc=(b+c)²-12≤4
∴(b+c)²≤16
b+c≤4
∵b+c>a
∴2√3<b+c≤4
∴4√3<a+b+c≤4+2√3
所以周长取值范围是(4√3,4+2√3]
如果你认可我的回答,请点击左下角的“采纳为满意答案”,祝学习进步!
追问
&#是么子意思
勾勾是么意思
未必佩奇
今年刚高考完,觉得自己都要忘差不多了。。
追问
追答
嗯,看了一下下,凭我对高中数学的可怜记忆,先根据向量垂直,列一个式子,那个式子可以化成余弦定理,然后你就能得到c的余弦值了
159*****605
广
追问
?