读世界某区域略图,回答下面3题。  ...

读世界某区域略图,回答下面3题。小题1:有关该国的说法正确的是A.该国大部分为热带草原气候,多水旱灾害,需大量进口粮食B.人口众多是大量进口粮食的主要原因C.该国耕地面积... 读世界某区域略图,回答下面3题。 小题1:有关该国的说法正确的是  A.该国大部分为热带草原气候,多水旱灾害,需大量进口粮食    B.人口众多是大量进口粮食的主要原因 C.该国耕地面积广大,是世界耕地面积最大的国家    D.土壤贫瘠,需大量进口粮食 小题2:若该国从美国进口粮食,合理的运输线应经过  A.麦哲伦海峡 B.巴拿马运河 C.马六甲海峡 D.苏伊士运河 小题3:有关图上数码所在地的正确说法是  A.①地盛产黄麻 B.①地降水量比②③④地都多 C.④地土壤呈酸性  D.③地铁、煤资源丰富 展开
暖艾冰2065

小题1:B
小题1:D
小题1:C

本题考查世界区域地理。
小题1:图示国家为印度,大部分地区受热带季风气候影响,故A错误;虽然耕地面积广,但由于季风气候,降水不稳定,水旱灾害多发,且人口稠密,故需大量进口粮食,B正确。该国是亚洲耕地面积最大的国家,C错误;
小题2:美国的粮食生产主要集中于中东部,故向东跨大西洋,经苏伊士运河到达印度为最近航线。
小题3:印度的黄麻盛产于东北地区,A错误;图示东北地区的④位于喜马拉雅山脉南麓,降水量最多,B错误;③地附近有丰富的铁、锰等矿产资源,D错误。